ЦБ обсудил с участниками рынка будущее инвестиций в России

Иван Шлыгин 20.04.2017 22:57
1397

Профучастники рынка ценных бумаг и мегарегулятор собрались на VIII форуме «Инвестиции в России», чтобы поговорить о сложившейся ситуации в отрасли и наметить ее перспективу.

Модератором на пленарной дискуссии выступал президент НАУМИР Алексей Саватюгин, который сразу посетовал на то, что участников рынка все меньше. Пока осталось много микрофинансовых организаций, поэтому регулятор больше внимания начинает уделять им, сказал эксперт.

Он пошутил, что в президиуме форума почти столько же участников, сколько и в зале. На пленарной дискуссии пришедших, действительно, было меньше, чем в предыдущие годы.

Первой выступающей была заместитель руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Елена Ненахова. Он рассказала о работе над базовыми стандартами для участников небанковского финансового рынка.

Потом выступал гендиректор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов, делавший акцент в своем выступлении на интерес иностранных инвесторов к российским ценным бумагам, особенно к ОФЗ.

Выступавших в пленарной дискуссии представителей Сбербанка было два: гендиректор «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко и старший управляющий директор, директор департамента благосостояния клиентов Сбербанка Максим Чернин. Их выступления были очень оптимистичны в плане дальнейшей работы на финансовом рынке.

Первый вице-президент НАПФ Сергей Эрлик предложил свое видение реализации индивидуального пенсионного капитала (ИПК) – совместного проекта Минфина и ЦБ.

Завершало пленарное дискуссию выступление председателя Совета директоров НП РТС Анатолия Гавриленко, в котором он призвал обратить внимание на регионы, где финансовая инфраструктура развита крайне слабо. В качестве примера была приведена Калмыкия – там на 14 тысяч километров всего 2 банкомата. Эксперт предложил более активно проводить мероприятия, посвященные финансовой грамотности, в регионах.

Гавриленко в конце выступления подарил Саватюгину воблу из Калмыкии – тот обрадовался неожиданному презенту и спросил про пиво.

 Послеобеденная часть конференции была посвящена в большей мере техническим инфраструктурным вопросам, где не остались без внимания и новые технологии. Гендиректор SR Consulting Денис Соловьев подчеркивал в своем выступлении важность развития технологии «умных контрактов», которую уже успешно реализовала торговая площадка NASDAQ для ценных бумаг. По его словам, крупнейшие глобальные банки тратят десятки миллиардов долларов на новые технологии идентификации.

«Уверен, что наступит тот день, когда однажды придет к бабушке почтальон, чтобы отдать пенсию и попросит для идентификации плюнуть в пробирку или сделать что-то вроде этого», – пошутил Соловьев.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько нужно времени, чтобы стать миллионером
    Автор: Яна Кудрявцева 15.07.2019 17:57
    167

    Миллион долларов – это много денег. Такой суммы достаточно, чтобы в Соединенных Штатах ваш капитал в четыре раза превышал среднее состояние людей пенсионного возраста. Примечательно то, что цель стать долларовым миллионером вполне достижимая, если начать вовремя инвестировать, придерживаясь при этом разумной стратегии.more

  • Почему сектор высоких технологий может начать сокращение программ обратного выкупа акций
    Автор: Яна Кудрявцева 15.07.2019 17:38
    96

    Акции технологических компаний занимают лидирующие позиции на рынке: индекс Technology Select Sector вырос на 29,9% с начала года до 11 июля по сравнению с ростом на 19,7% для индекса S&P 500 за тот же период времени, судя по данным S&P Dow Jones Indices. more

  • Индексы установили рекорды перед сезоном отчетов – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.07.2019 15:25
    116

    Прошедшую неделю по праву можно считать неделей исторических рекордов. Все три основных индекса американского фондового рынка обновили свои исторические максимумы и в абсолютном выражении и по закрытию торгового дня, при этом, как мы видим, оказались преодоленными психологически важные рубежи в 27000 пунктов по индексу Dow Jones (DJIA-30), также в 3000 пунктов по индексу S&P500. more

  • Топ-3 компании с большим потенциалом роста
    Автор: Яна Кудрявцева 15.07.2019 13:52
    282

    Акции достигают рекордных высот. На прошлой неделе все три основных индекса выросли после того, как выступление Джерома Пауэлла явно дало участникам рынка понять, что Федеральная резервная система США в очередной раз понизит ключевую ставку.more

  • Санкт-Петербургская биржа начала рассчитывать индекс «Фридом - Лидеры технологий»
    Автор: Санкт-Петербургская биржа 15.07.2019 12:33
    239

    Санкт-Петербургская биржа с 15 июля 2019 года начала рассчитывать первый фондовый индекс «Фридом - Лидеры технологий», созданный в партнёрстве с ИК «Фридом Финанс».more