Личные финансы / Financial One

ЦБ обнаружил признак оживления потребительской активности

1845

Темп прироста объема платных услуг в августе 2016 года впервые с января 2015 года вышел в область положительных значений, что может указывать на появление признаков оживления потребительской активности, пишут аналитики Центробанка в сентябрьском обзоре.

Эксперты отмечают, что потребительский спрос продолжает оставаться слабым.

«Сдерживающее влияние на потребительский спрос продолжает оказывать приверженность населения сберегательной модели поведения, на что в том числе указывает продолжение роста депозитов физических лиц в банках в условиях снижения реальных располагаемых доходов населения», - говорится в обзоре.

Высокие темпы роста номинальной заработной платы, наблюдавшиеся в отдельные месяцы первой половины года, эксперты объясняют не индексацией, а результатом выплат премий и бонусов.

В августе, несмотря на замедление инфляции, реальная заработная плата снижалась второй месяц подряд как в годовом, так и в помесячном сопоставлении с устранением сезонности, пишут эксперты.

По их словам, «в динамике заработной платы усилилась неоднородность: увеличился разрыв в темпах роста этого показателя в бюджетном и частном секторах». Слабее всего зарплата растет у работников бюджетной сферы.

Уровень безработицы с учетом коррекции на сезонность в августе снизился до 5,5% против 5,6% в мае-июле.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи