ЦБ обнаружил инсайдерские сделки с акциями АФК «Система»

Financial One 16.03.2017 16:50
1701

Центробанк установил факты неправомерного использования инсайдерской информации при осуществлении операций с акциями АФК «Система», говорится в релизе регулятора.

Инсайдеры (Буянов А.Н., Носова Н.К. и Гончарук А.Ю.) в июле 2014 года провели сделки за несколько часов до официального раскрытия информации, вызвавшей снижение котировок акций компании более чем на 7%.

«Полученная в ходе проверки информация указывает на то, что перечисленными выше лицами был получен доступ к инсайдерской информации Общества. Обстоятельства подачи поручений на совершение операций и характер торгового поведения свидетельствуют об осуществлении в их интересах операций с акциями ПАО АФК «Система» с неправомерным использованием полученной инсайдерской информации», - пишет ЦБ.

Сделки позволили инсайдерам избежать убытков, совокупный размер которых составил десятки миллионов рублей.

Банк России передал материалы проверки в правоохранительные органы.

Использование инсайдерской информации для осуществления операций с финансовыми инструментами является нарушением требований статьи закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Читайте также 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи