ЦБ не поддержал идею запрета на операции в иностранной валюте

Financial One 22.09.2015 16:11
2879

Банк России не поддержал инициативу против ограничений операций в иностранной валюте, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт регулятора.

По мнению экспертов ЦБ, введение барьеров на такие операции приведет к возвращению черного рынка валюты, что обернется увеличением издержек для российских компаний и ростом количества сомнительных операций, будет способствовать созданию криминогенной обстановки. «Более того, как только появляется необходимость получать разрешение на валютные счета, сразу же возникает риск, что подобные вопросы будут решаться через различные коррупционные схемы»,— цитирует издание сообщение Банка России. Регулятор подчеркивает, что запреты или ограничения хождение валюты ни в одной стране, где они применялись, не привели к усилению экономики.

Ранее сегодня депутат от «Единой России» Евгений Федоров выступил с инициативой запретить российским компаниям использовать доллары и евро. По его словам, сейчас большинство компаний совершают финансовые операции в иностранной валюте и это недопустимо, так как приводит к ослаблению рубля.




Теги: ЦБ, Федоров



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи