ЦБ назвал новые требования к рейтингам для инвестирования пенсионных накоплений

Иван Шлыгин 14.06.2016 12:51
1493

Совет директоров Банка России уточнил ограничения для инвестирования средств пенсионных накоплений, говорится на сайте регулятора.

«В случае отсутствия рейтинга выпуска субординированных облигаций уровень рейтинга долгосрочной кредитоспособности по субординированным облигациям эмитента по классификации хотя бы одного из рейтинговых агентств Fitch-Ratings, Standard & Poor’s, Moody’s Investors Service должен быть не ниже суверенного рейтинга Российской Федерации в соответствующей валюте», - сказано в сообщении ЦБ.

Регулятор уточняет, что в зависимости от инструмента допускается снижение от суверенного рейтинга на 2, 3 или 5 ступеней.

Есть также альтернатива иностранным агентствам в виде рейтингов в зависимости от инструмента «А», «А+» и «А++» по национальной шкале по классификации рейтингового агентства «Эксперт РА».

ЦБ приводит и требования к банкам, в которых будут размещаться средства пенсионных накоплений на депозиты. Если же банк находится под санкциями, то для работы с пенсионными деньгами необходим уровень рейтинга долгосрочной кредитоспособности не менее «А+» по национальной шкале по классификации рейтингового агентства «Эксперт РА». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи