ЦБ начнет интервенции для Минфина с 7 февраля, ФРС США не изменила ставку: дайджест FO

Financial One 02.02.2017 08:35
1443

Важные новости для начала торгов.

• Центробанк России планирует начать покупку иностранной валюты для целей Министерства финансов 7 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к ведомствам. Предполагается, что Банк России начнет покупать валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов при превышении фактической ценой нефти заложенного в бюджет уровня $40 за баррель и продавать в случае падения цен ниже этой отметки. 

• По итогам первого в 2017 году заседания Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сохранить базовую процентную ставку в диапазоне 0,5-0,75% годовых, следует из пресс-релиза американского Центробанка. Ведомство считает, что рынок труда «продолжает укрепляться», экономическая активность «ускоряется умеренными темпами», потребительские расходы растут, однако инвестиции бизнеса остаются слабыми. Как говорится также в пресс-релизе ФРС, «индикаторы потребительских и предпринимательских настроений улучшились в последнее время», а риски для экономики выглядят «сбалансированными». При этом комитет ожидает, что «развитие ситуации в экономике потребует плавного повышения ставки федеральных фондов, которая, как ожидается, будет оставаться ниже уровня, который станет преобладающим в долгосрочной перспективе». 

• Минувший январь снова стал рекордным месяцем на рынке коллективных инвестиций, пишет «Коммерсантъ». Чистый приток средств в открытые паевые фонды превысил 3,2 млрд рублей, что на 340 млн рублей больше девятилетнего максимума, установленного в предыдущем месяце. По предварительным данным Национальной лиги управляющих (НЛУ), январь стал 18-м месяцем подряд, когда фонды фиксируют чистый приток средств пайщиков. За это время в них поступило свыше 23,4 млрд рублей. 

• По состоянию на 8.10 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,44% до $56,55 за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 0,54% до $53,59 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи