Market Vectors / Financial One

ЦБ начал тестирование регулирования для краудфандинга

1111

Банк России начал добровольное тестирование принципов регулирования краудфандинговой деятельности, результаты которого помогут доработать законопроект «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)».

Принципы регулирования, положенные в основу законопроекта, стали результатом деятельности специальной Рабочей группы при Банке России по мониторингу, оценке потребительских рисков и разработке предложений по регулированию сектора краудфандинга.

Свыше 10 крупнейших площадок, работающих в различных сегментах рынка краудфандинга и более двух лет взаимодействующих с Банком России в процессе мониторинга рынка краудфандинга, добровольно согласились примерить на себя прототип будущего регулирования.

Тестируемые регуляторные требования не выходят за рамки действующего законодательства и направлены на улучшение системы управления рисками, раскрытие информации о деятельности площадки и реализуемых на ней проектах, разграничение квалифицированных и неквалифицированных инвесторов с точки зрения максимального риска, принимаемого инвесторами, раскрытие информации о процедурах отбора проектов, исключение конфликтов, а также создание детализированных правил ведения деятельности, в том числе связанных с порядком осуществления расчетов.

В ходе заседания рабочей группы, которое прошло 7 февраля в Банке России, представители краудфандинговых площадок задали вопросы, высказали свои замечания и предложения по доработке законопроекта.

Итоги тестирования планируется подвести во II квартале 2018 года.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи