ЦБ начал публиковать сообщения о киберрисках

Financial One 19.05.2017 16:08
342

Банк России начал публикацию сообщений о выявленных киберрисках и атаках на кредитно-финансовые организации, а также о мерах, направленных на снижение риска нарушения информационной безопасности.

«Это позволит повысить информированность как участников финансового рынка, так и всех заинтересованных в безопасности компьютерных систем. Новый формат прорабатывается Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России с участниками информационного обмена», – объясняет регулятор.

По итогам рассылки вредоносного программного обеспечения Wannacry зафиксированы единичные факты компрометации ресурсов кредитных организаций. Последствия этих инцидентов были устранены в кратчайшие сроки, пишут эксперты ЦБ.

«В настоящее время наибольшую угрозу для финансовых организаций представляют попытки злоумышленников получить доступ в их локальную вычислительную сеть для распространения вредоносного программного обеспечения, в том числе предназначенного для скрытного шифрования файлов. Как правило, злоумышленники присылают на e-mail письмо с вложенным вирусом, путем обмана или злоупотребления доверием они побуждают пользователя открыть вредоносный файл, после чего вредоносное программное обеспечение активируется», – предостерегает Банк России.


Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи