ЦБ начал «перезагрузку» рейтинговых агентств с АКРА

Иван Шлыгин 25.08.2016 12:02
1156

Банк России 25 августа решил внести в реестр кредитных рейтинговых агентств сведения об Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА), говорится на сайте регулятора.

Появление АКРА стало ответным шагом на понижение рейтингов России большой тройкой (S&P, Moody’s и Fitch) после введения санкций и беспорядков на Украине.

Включение в реестр позволит АКРА присваивать рейтинги.

«Перезагрузка» деятельности кредитных рейтинговых агентств в России предстоит и всем остальным участникам рынка. Этого требует закон, принятый в июле 2015 года. Согласно ему введены новые требования к учредителям, органам управления и внутреннего контроля, внутренним документам, включая методологию, а также к деятельности кредитных рейтинговых агентств, в том числе раскрытию информации.

Внесение в реестр Банка России является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории России после окончания переходного периода, который заканчивается 13 января 2017 года для российских юридических лиц и 13 июля 2017 года для иностранных.

«Кредитные рейтинговые агентства для включения в реестр должны соответствовать жестким требованиям закона. Но именно в этом и заключалась идея перезагрузки отрасли: проведение качественных изменений, которые позволят повысить степень доверия к ней со стороны пользователей», – комментирует ситуацию директор департамента развития финансовых рынков Банка России Елена Чайковская.

В настоящий момент на рассмотрении Банка России находятся заявления о внесении в реестр еще нескольких потенциальных участников рейтингового рынка, говорится на сайте регулятора. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи