ЦБ может рассмотреть вопрос о санации «Уралсиба»

18.02.2015 14:55
1148

Сейчас банк проходит процедуру проверки, по итогам которой может быть поставлен вопрос о санации из-за проблем с капиталом, сообщает «Газета.ru».

Регулятор проводит проверку банка «Уралсиб», по итогам которой в ближайшие две недели может быть принято решение о санации. Пресс-служба «Уралсиб» подтвердила факт проверки. При этом источник внутри банка сообщил «Газете.ru», что «Уралсиб» не утратил платежеспособности, однако после требуемого Центробанком досоздания резервов его капитал может снизиться до критического уровня.

Как сообщают источники издания, Центральный банк предложил «Уралсибу» провести доначисление резервов на предварительную сумму 23 млрд рублей. Это грозит банку падением уровня достаточности капитала ниже критического значения 10%. По состоянию на 1 декабря достаточность капитала у организации составляла 10,37%. В конце месяца его владелец Николай Цветков лично внес в капитал банка 4 млрд рублей ($71,6 млн), за счет чего показатель немного вырос и 1 января составил уже 11,6%. Однако новые вливания потребовались уже спустя месяц.

Напомним, что по итогам 2014 года из-за слабой динамики активов, малого объема сформированных резервов и роста стоимости фондирования «Уралсиб» понес убыток в размере 2,2 млрд рублей. Объем вкладов физических лиц в банке на текущий момент составляет 138 млрд рублей.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи