Market Vectors / Financial One

ЦБ будет закрывать доступ к сайтам по продаже биткойнов

ЦБ будет закрывать доступ к сайтам по продаже биткойнов  Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС
2411
ЦБ намерен блокировать онлайн-ресурсы, продающие гражданам криптовалюты, чтобы оградить их от высоких рисков, связанных с волатильностью электронных активов. Об этом заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов на XII форуме ПФИ-2017, организованном НФА.  

«Мы ведем с Генпрокуратурой работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность для наших граждан по приобретению такого рода активов», – отметил Швецов. Он добавил, что в текущих условиях биткойн из расчетной единицы превратился в высокорисовый актив, который приобретают с целью получения быстрого высокого дохода, и ЦБ в связи с этим видит в нем признаки пирамиды. При этом он добавил, что Банк России рассматривает все возможности безрискового приобретения криптовалюты. 

К слову, согласно сообщению Bloomberg, сегодня в Сочи президент Владимир Путин проведет совещание с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, министром финансов Антоном Силуановым и помощником президента Андреем Белоусовым, на котором будет поднят вопрос о регулировании рынка криптовалют в России. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (2)
Оставить комментарий
Отправить
Владимир | 15.10.2017

"ЦБ намерен блокировать онлайн-ресурсы" - Роскомнадзор уже не в теме??? ФНС уже само выносит решения об описи имущества в счёт налогов... Может тогда вообще сократить все суды и судей за ненадобностью, а конституцию в топку?

Юрий | 10.10.2017

просто ур-о-ды, не дают русскому народу хоть как-то зарабатывать, с такими экономическими условиями точно будет голодный бунт

Новые статьи