Экспертиза / Financial One

Тройка секторов фондового рынка с самым большим потенциалом роста в 2020 году

Тройка секторов фондового рынка с самым большим потенциалом роста в 2020 году Фото: facebook.com
3288

Для начала давайте определимся с тем, что мы подразумеваем под самым большим потенциалом. Мы имеем в виду компании, инвестирование в акции которых, скорее всего, принесет участникам рынка большую доходность.

Речь идет вовсе не о секторах с фирмами, предлагающими самые высокие дивидендные выплаты, иначе список получился бы довольно ограниченным.

Кроме того, помимо покупки акций напрямую существуют альтернативные способы вложения средств в прибыльные сектора. Например, вы можете приобрести опционы или инвестировать в фонды, которые обеспечивают отраслевую экспозицию, чтобы максимизировать прибыль с минимальным риском.

Итак, без лишних слов, вот три сектора рынка с наибольшим потенциалом роста в 2020 году.

1. Сектор здравоохранения

Новые достижения в различных аспектах сферы здравоохранения за последние три года привели к тому, что сектор стал очень популярным среди инвесторов. Фирмы, осуществляющие свою деятельность в данном секторе, часто называют биотехнологическими. В основном их акции торгуются на бирже Nasdaq. В число таких компаний входят, например, EDITAS, CRSP Pharmaceuticals, Vertex Pharmaceuticals и Acadia Pharmaceuticals.

Предприятия в этом секторе вовлечены в новаторские исследования в таких областях, как редактирование генома, целью которого является использование генной терапии для лечения ранее неизлечимых заболеваний, таких как серповидноклеточная анемия и муковисцидоз. Другие компании вносят революционные изменения в методы лечения и диагностики различных заболеваний или разрабатывают новые усовершенствованные лекарства для замены уже существующих.

Как показывает история, обычно стоимость акций биотехнологических компаний резко подскакивает всякий раз, когда они объявляют о совершении крупного прорыва или получают одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Поскольку такие компании, как EDITAS, уже находятся на стадии продвинутых клинических испытаний новых препаратов, следите за хорошими новостями, которые сделают их акции еще более привлекательными для инвестирования.

2. Производители полупроводников

Последствия американо-китайской торговой войны сказались на представителях данного сектора довольно негативно в 2019 году. Однако ключевое событие этого года может изменить ситуацию для производителей микрочипов в лучшую сторону. 

Речь идет о халвинге биткоина в мае 2020 года, в результате чего вдвое сократится вознаграждение за каждый создаваемый блок в сети биткоина. В настоящее время добыто более 85% всех биткоинов. Некоторые из уже добытых цифровых монет были либо украдены, либо скрыты, либо утеряны навсегда.

Итак, BTC для майнинга осталось совсем немного. Кроме того, судя по прогнозам, текущий год станет для криптовалюты по-настоящему «бычьим». Именно поэтому гонка технологических компаний за разработку еще более продвинутых систем для майнинга с использованием графических карт обещает быть впечатляющей, а спрос на продукцию среди потребителей должен возрасти. 

Учитывая еще и то, что стоимость акций производителей полупроводников сейчас совсем невелика, пространство для роста просто огромное.

3. Сектор высоких технологий

Просто взгляните на динамику акций некоторых технологических компаний в первые две недели 2020 года, и вы поймете, почему этот сектор занял достойное место в числе потенциальных лидеров. Технологические компании, входящие в S&P 500, удвоили доходность на рынке за последние 5 лет, вернув своим акционерам 109% и превзойдя практически все остальные сектора.

Только в 2019 году доходность высокотехнологических компаний составила 40%. Для сравнения, бумаги предприятий из сектора энергетики упала более чем на 30% за последние 5 лет! Все еще сомневаетесь, должен ли сектор высоких технологий входить в тройку лидеров с наибольшим потенциалом роста в 2020 году?

Выбор подходящих для вложения компаний в секторах с наибольшим потенциалом роста.

Это вовсе не конкретная рекомендация покупать и продавать, а скорее руководство о том, на что стоит обращать внимание при выборе подходящих для инвестирования компаний из вышеперечисленных секторов. В идеале, вам нужно подробно изучить финансовые отчеты потенциальных кандидатов и найти ответы на следующие вопросы.

1. Увеличиваются ли выручка и число продаж компании с течением времени?

2. Обладает ли компания более здоровой операционной маржей по сравнению с другими компаниями в том же секторе? Операционная маржа определяется путем деления выручки за год на общую сумму продаж за квартал или в годовом исчислении.

Ладно, давайте отбросим всю сложную терминологию, которая может сбить с толку новичков. Простыми словами, вам необходимо проверить, действительно ли компания, в которую вы хотите инвестировать, способна зарабатывать деньги или нет. Каков доход от инвестиций? В случае биотехнологических компаний, удается ли фирме привлекать новые средства? На какой стадии находятся ее исследования и клинические испытания?

На эти вопросы необходимо ответить, чтобы не прогадать с выбором подходящих для вложения компаний из самых прибыльных секторов.

Как начать инвестировать с минимальным количеством средств – простые советы

Думаете, у вас недостаточно денег для инвестирования? Достаточно, и вот как начать.

Далее приводим перевод статьи Нэнси Тенглер для USA TODAY.

Спустя более 40 лет после того, как изменения в правилах привели к началу снижения стоимости торговли акциями, на сегодняшний момент мы живем в идеальной среде для начинающих инвесторов.

Больше не требуется покупать акции в количестве минимум 100 штук, теперь инвесторы могут приобрести всего лишь одну акцию. Кроме того, многие фирмы позволяют клиентам открывать брокерский счет с нулевым балансом и простым обещанием вкладывать хотя бы $50 в месяц.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    438

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    514

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    503

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    525

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    635

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more