Трейдеры сокращают длинные позиции в нефти из-за России

Financial One 05.10.2015 17:59
3151

Спекулятивные игроки нефтяного рынка впервые за полтора месяца сократили ставки на рост цен на нефть, что свидетельствует о снижении ожиданий инвесторов относительно быстрого восстановления нефтяных котировок в связи с увеличением добычи в России, сообщает агентство Bloomberg.

По данным Комиссии США по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC), за неделю, завершившуюся 29 сентября, хедж-фонды сократили число чистых длинных позиций по нефти WTI на 9,1%. В этот период фьючерсы на смесь WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на 1,3% до $45,23 за баррель. При этом в ходе торгов в понедельник, 5 октября, котировка на этот американский сорт с поставкой в ноябре выросла на 2,3% до $46,62 за баррель.

Согласно данным «ЦДУ ТЭК», в сентябре Россия произвела 43,961 млн тонн нефти, что на 1% больше, чем в аналогичный месяц годом ранее. При этом среднесуточная добыча нефти в прошлом месяце достигла 10,741 млн баррелей.

США тем временем снизили добычу нефти на 514 тысяч баррелей в сутки с июньских значений, которые были максимальными за 40 лет. Число нефтяных буровых установок в стране сократилось до минимума за пять лет, сообщила на прошлой неделе Baker Hughes.



Теги: WTI, нефть

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи