Market Vectors / Financial One

Трейдеры сделали рекордную ставку на падение эфириума

Трейдеры сделали рекордную ставку на падение эфириума Фото: bitcoinist.com
1961

Стоимость эфира продолжает падать – с начала сентября цена снизилась на 32%, а с начала 2018 года – на 74%. В целом снижение достигло 90%, если за точку отсчета брать январский максимум. Эфириум сильно опережает в падении своего соперника – биткоин. Тем временем резко возросло количество трейдеров, пытающихся сколотить себе состояние на его «смерти».

Судя по данным гонконгской криптовалютной торговой площадки Bitfinex, объем коротких позиций в Ether вырос до рекордного максимума, превысив отметку в 240 тысяч ETH, что вдвое больше показателей недельной давности. Как сообщает биржа, короткие позиции размещаются за счет заемных средств.

Короткие позиции по эфиру

График роста коротких позиций по эфиру (Bitfinex)

Положение эфириума осложнилось из-за проблем масштабируемости его сети, а именно –отсутствия возможности обрабатывать транзакции быстро и в большом объеме. Популярность данной криптовалюты привела к перегрузке сети.

«В настоящее время технологии эфириума больше похожи на разработки времен средневековья», – полагает Дэвид Дрейк, председатель LDJ Capital (цитата по MarketWatch). – Существуют более быстрые и эффективные платформы для валютных операций, например Stellar, и пока эфириум не разберется со свей собственной сетью, проблем избежать не удастся».

В настоящее время разработчики пытаются решить вопрос и привести сеть в «боевую готовность» путем перехода с алгоритма защиты распределенных систем от злоупотреблений Proof-of-Work, или PoW ( «доказательство работы»), на альтернативный метод под названием Proof-of-stake или PoS («подтверждение доли»). Последний должен сократить объем используемой энергии для обработки транзакций.

Тем не менее планируемое обновление (протокол называется Casper) не помешало игрокам на понижение увеличить свои ставки против популярной криптовалюты. «Если они не найдут новых [разработчиков], изменения в работе сети мы сможем увидеть не ранее чем через год», – отмечает он.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи