Market Vectors / Financial One

Трейдеры озабочены введением ограничений для «дарк пулов»

Трейдеры озабочены введением ограничений для «дарк пулов»
1564

Торговля в «дарк пулах» позволяет добиться минимального воздействия на рынок и часто обеспечивает лучшую цену для клиентов, однако введение MiFID II приведет к негативным последствиям для нее, заявили участники на конференции TradeTech в Париже.

«Любое регулирование, которое ограничивает покупателя и продавца, договорившихся о цене сделки, неправильно для рынка», – пояснил Ральстон Робертс, соруководитель отдела электронных торгов Goldman Sachs в Европе.

Роб Бордман, генеральный директор ITG в Европе, добавил, что ограничение торговли в «дарк пулах» являются «политическим компромиссом».

Участники дискуссии также согласились, что значительная часть рынка акций будет ограничена вводимыми 3 января 2018 года законодательными изменениями (крайний срок для внедрения MiFID II). Рынку придется приспосабливаться к ним.

Ричард Семарк, управляющий директор правления UBS MTF, добавил, что ограничения для рынка акций поставили больше вопросов для участников рынка.

«Это теория игр. Когда акция приближается к 8% ограничителю все ли площадки сворачивают торги этими акциями? Трудно предугадать, каким будет ответ на этот вопрос, но мы увидим, что 3 января количество торгуемых акций будет ограничено», – сказал он.

Индустрия уже ощущает влияние ограничений «дарк пулов», и переход к блоковым торговым площадкам начался значительно раньше крайнего срока января 2018 года.

 В феврале Deutsche Bourse подтвердила, что будет внедрять новую торговую систему в ожидании ограничений от MiFID II. Не будет никаких оснований продолжать торговлю в «дарк пулах» для мелких транзакций.

В то же время, режим блокирующей торговли на таких площадках, как Bats Europe, Euronext, Turquoise Plato и Liquidnet из группы компаний Лондонской фондовой биржи, набирают значительную долю под влиянием ожидания введения MiFID II.

«Дарк пулы» ликвидности скрыты от большинства игроков биржевого рынка. Они предназначены для покупки и продажи крупных пакетов ценных бумаг институциональными инвесторами, без существенного влияния на изменение цены сделки. Управляют такими пулами независимые компании, брокеры, либо биржевые площадки.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи