Market Vectors / Financial One

Трейдеры озабочены введением ограничений для «дарк пулов»

Трейдеры озабочены введением ограничений для «дарк пулов»
1493

Торговля в «дарк пулах» позволяет добиться минимального воздействия на рынок и часто обеспечивает лучшую цену для клиентов, однако введение MiFID II приведет к негативным последствиям для нее, заявили участники на конференции TradeTech в Париже.

«Любое регулирование, которое ограничивает покупателя и продавца, договорившихся о цене сделки, неправильно для рынка», – пояснил Ральстон Робертс, соруководитель отдела электронных торгов Goldman Sachs в Европе.

Роб Бордман, генеральный директор ITG в Европе, добавил, что ограничение торговли в «дарк пулах» являются «политическим компромиссом».

Участники дискуссии также согласились, что значительная часть рынка акций будет ограничена вводимыми 3 января 2018 года законодательными изменениями (крайний срок для внедрения MiFID II). Рынку придется приспосабливаться к ним.

Ричард Семарк, управляющий директор правления UBS MTF, добавил, что ограничения для рынка акций поставили больше вопросов для участников рынка.

«Это теория игр. Когда акция приближается к 8% ограничителю все ли площадки сворачивают торги этими акциями? Трудно предугадать, каким будет ответ на этот вопрос, но мы увидим, что 3 января количество торгуемых акций будет ограничено», – сказал он.

Индустрия уже ощущает влияние ограничений «дарк пулов», и переход к блоковым торговым площадкам начался значительно раньше крайнего срока января 2018 года.

 В феврале Deutsche Bourse подтвердила, что будет внедрять новую торговую систему в ожидании ограничений от MiFID II. Не будет никаких оснований продолжать торговлю в «дарк пулах» для мелких транзакций.

В то же время, режим блокирующей торговли на таких площадках, как Bats Europe, Euronext, Turquoise Plato и Liquidnet из группы компаний Лондонской фондовой биржи, набирают значительную долю под влиянием ожидания введения MiFID II.

«Дарк пулы» ликвидности скрыты от большинства игроков биржевого рынка. Они предназначены для покупки и продажи крупных пакетов ценных бумаг институциональными инвесторами, без существенного влияния на изменение цены сделки. Управляют такими пулами независимые компании, брокеры, либо биржевые площадки.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    478

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    456

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    706

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    501

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    479

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more