Market Vectors / Financial One

Трейдеры Goldman Sachs манипулировали бенчмарком процентных свопов

Трейдеры Goldman Sachs манипулировали бенчмарком процентных свопов
1639

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выдвинула обвинения против Goldman Sachs в том, что банк пытался манипулировать и создавал ложные отчеты по бенчмарку ISDAFIX в период с января 2007 года по март 2012 года.

В ордере CFTC указано, что в незаконном поведении замешаны несколько трейдеров Goldman Sachs, включая главу департамента процентных ставок.

Штраф Goldman Sachs уже третий, вынесенный за манипулирование бенчмарками на процентные ставки. Ранее был урегулирован спор на $250 млн с Citibank за его предполагаемые попытки манипулирования и $115 млн с Barclays в 2015 году.

«Этот случай уже третий, связанный с бенчмарком ISDAFIX, что демонстрирует широту распространения неправомерных действий во всей отрасли», - сказал Айтан Голман, директор отдела CFTC по вопросам правоприменения.

Он добавил: «Комиссия продолжит проявлять бдительность и агрессивность в защите прав инвесторов при расчете бенчмарка ISDAFIX и других важных показателей, на которые ориентируется рынок процентных ставок».

Всего регулятор вынес постановлений со штрафами на сумму в общей сложности $5,2 млрд для банков и брокеров за манипулирование индикаторами рынка.

Дополнительные штрафы можно ожидать также для банков после того, как Citigroup заявил в отчетности, что CFTC открыл расследование в части трейдинга и клиринга процентных свопов.

Бенчмарк ISDAFIX был разработан в 1998 году Международной ассоциацией свопов и деривативов (ISDA) вместе с Reuters и ICAP. Он был основан на предложениях банков, которые указывали фиксированную ставку, которую они готовы заплатить или получить, чтобы войти в своп с номинальной стоимостью в $50 млн. В апреле 2015 года методика расчета ISDAFIX была изменена после многочисленных скандалов с манипулированием и бенчмарк переименован в ICE Swap Rate.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1211

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1056

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1627

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1072

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1179

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more