Компании и люди / Financial One

Трейдер 50 Сent потерял почти $200 млн

6512
Трейдерское сообщество внимательно следит за торговой позицией загадочного инвестора, который сделал ставку на резкий обвал рынков. С начала года он докупает копеечные опционы, которые окажутся в деньгах только в случае настоящего обвала рынка. Однако пока его стратегия приносит преимущественно убытки, пишет Business Insider.

С начала года бдительное око рынка следит за инвестором, прозванным 50 Cent, за свое пристрастие к опционам стоимостью в половину доллара. Все это время он приобретал контракты на индекс волатильности VIX, который является главным барометром нервозности инвесторов. Стоит отметить, что c начала года VIX находился на минимальных уровнях. Год близок к завершению, однако никакие события так и не смогли вывести из себя инвесторов на рынке.

По данным Macro Risk Advisors (MRA), на которые ссылается издание, трейдер потратил более $200 млн на опционы, которые так не оказались в деньгах. MRA отмечает, что ставка на рост волатильности со стороны 50 Cent, скорее всего, часть более широкой стратеги хеджирования рисков. По их расчетам размер фактической рыночной позиции трейдера, вероятно, составляет от $20 до $40 млрд при условии, что выплаченная премия – от 0,5% до 1% от общих активов.

MRA также отмечает, что, несмотря на упорные усилия, проявленные на протяжении 2017 года, 50 Cent, кажется, утратил азартный настрой. Его максимальная позиция в 1 млн контрактов сейчас снизилась до 200 тысяч контрактов.

Напомним, что загадочный мистер 50 Cent был рассекречен  Financial Times еще в мае. По данным четырех участников рынка, им оказался глава  Ruffer LLP – фонда, управляющего в том числе и деньгами англиканской церкви.

Однако вопрос, продолжит ли 50 Cent ждать краха остается открытым. Впрочем, сейчас ему было бы стыдно выходить из игры, учитывая, что VIX, наконец, вышел из состояния оцепенения и поднялся на 44% после достижения минимального уровня в начале ноября, пишет издание.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Дима | 17.12.2017

Я тупо в недоумении. А разве законно разглашать сделки, трейдеров без их согласия??

Новые статьи