Трамп заставил Sberbank CIB ухудшить прогноз по рублю

Financial One 28.11.2016 16:34
1227

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала поводом для пересмотра ожиданий по укреплению курса рубля до конца года у Sberbank CIB.

Аналитики объясняют, что прогнозировали укрепление к доллару до уровня в 61 рубль до конца года, исходя из большой доли вероятности победы Хиллари Клинтон, так как в том случае «рубль был бы привлекателен как валюта для сделок carry trade с учетом сохранения жесткой политики ЦБ РФ».

«Мы предполагали, что USD/RUB с высокой вероятностью опустится ниже отметки 62 с начала октября, но не сможет пробить уровень 60», – пишут эксперты.

В качестве дополнительных факторов поддержки рубля они называли благоприятный исход саммита ОПЕК 30 ноября и приватизацию «Роснефти» из-за спроса на отечественную валюту.

Теперь же спокойного завершения года, по их мнению, ждать не стоит. «Неопределенность вызывает волатильность и, соответственно, предполагает риски для нашего прогноза укрепления рубля в краткосрочной перспективе», – сказано в аналитическом обзоре.

Эксперты Sberbank CIB признают, что «прогноз снижения USD/RUB до 61 представляется чрезмерно амбициозным», но они все же полагают, что рубль еще может укрепиться в ближайшие недели. «Такая динамика будет резко контрастировать с тем, что происходило в аналогичный период в предыдущие два года», – объясняют эксперты.

За доллар по состоянию на 16.35 мск давали 64,97 рубля – это соответствует уровню закрытия предыдущей торговой сессии. В первой половине дня отечественная валюта продолжала отыгрывать страхи возможного «провала» договоренности ОПЕК. Максимальная цена доходила до 65,22 рубля. Хуже дела обстояли в середине ноября, когда доллар был дороже 66 рублей. Дешевле всего за последнее время «американец» был 10 октября – тогда минимальная цена была 61,81 рубля. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи