Трамп вывел США из Транстихоокеанского партнерства, Сечин отчитался перед Путиным: дайджест FO

kremlin.ru
Financial One 24.01.2017 08:48
1265

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе из числа стран, которые имеют договоренности о создании нового регионального экономического объединения - Транстихоокеанского партнерства (ТТП), передает из Вашингтона корреспондент ТАСС. Этот торговый договор предполагал полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соглашение было подписано Австралией, Брунеем, Вьетнамом, Канадой, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром, Чили и Японией. На долю стран, которые должны были составить ТТП, приходится почти 40% мирового ВВП и более четверти оборота мировой торговли. Сейчас Трамп, как сообщает Reuters, пересматривает другие торговые соглашения США. 

• «Роснефть» намерена увеличить инвестиции в 2017 году на 30% до 1,1 трлн рублей. Об этом сообщил глава нефтекомпании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, говорится на kremlin.ru. В 2018 году нефтяной гигант ожидает роста инвестиций на 18% до 1,3 млрд рублей. Несмотря на то, что инвестиции компании в прошлом году были на уровне 750 млрд рублей, что оказались на 25% ниже уровня, обозначенного в марте 2016 года, в текущем периоде «реабилитироваться» «Роснефти» поможет, по мнению экспертов, то, что у компании много новых месторождений, которые требуют вложений, и сильный денежный поток. 

• Крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс» в 2016 году увеличила добычу драгоценного металла на 12% до почти 2 млн унций (61,21 тонны), говорится в сообщении компании. Увеличение производства, как указывается, было достигнуто за счет повышения объема добычи на всех месторождениях рудного золота. В то же время выручка «Полюса», по предварительным данным, возросла на 13% до $2,429 млрд. 

• В 8.15 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,51% до $55,51 за баррель. В это же время нефть марки WTI подорожала на 0,44% до $52,98 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи