Market Vectors / Financial One

Трамп собирается выйти из сделки по иранской ядерной программе, Qiwi выкупила у «Открытия» права на программное обеспечение Рокетбанка и «Точки» – дайджест FO

Трамп собирается выйти из сделки по иранской ядерной программе, Qiwi выкупила у «Открытия» права на программное обеспечение Рокетбанка и «Точки» – дайджест FO
1555
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп планирует на следующей неделе объявить о прекращении международной сделки по иранской ядерной программе, узнал The Washington Post. Ожидается, что 12 октября глава государства выступит с речью, в которой объявит о своем решении и изложит более масштабную стратегию Америки в отношении Ирана, которая находится в сформированном Вашингтоном списке государств-спонсоров терроризма. Издание отмечает, что этот шаг может стать первым к возобновлению американских санкций против Ирана.

• Риски институтов развития будут ограничены с помощью финансовых нормативов, сообщила 5 октября председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах форума Finopolis 2017 в Сочи. Она заметила, что «это касается не только ВЭБа, но и других институтов развития, и мы такие подходы сейчас обсуждаем с правительством». По мнению Набиуллиной, «должны быть отдельные специальные нормативы, в том числе норматив финансового рычага, то есть отношение долговых обязательств к капиталу».

• Платежная система Qiwi выкупила права на бренд и программное обеспечение Рокетбанка и «Точки» у банка «Открытие», сообщил гендиректор Qiwi Сергей Солонин, информирует ТАСС. «Сумму сделки не раскрываем. Речь идет именно о технологии и бренде, возможно, персонал Рокетбанка и «Точки» будет переведен в Qiwi», – сказал бизнесмен, отметив, что все клиенты Рокетбанка и «Точки» останутся в «Открытии».

• Понятие «токен» может быть определено законодательно. Об этом рассказал на форуме Finopolis 2017 глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По словам депутата, подходы к определению понятия уже есть. «Главное – вместе с … квалифицированными юристами, дать соответствующие формулировки, учитывая международный опыт».

• По состоянию на 8.30 мск декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,04% до $57,02 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь утром в пятницу подешевели на 0,08% до $50,75 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи