Market Vectors / Financial One

Трамп решил разобраться с причинами торгового дефицита, деловая активность в Китае бьет рекорды: дайджест FO

Трамп решил разобраться с причинами торгового дефицита, деловая активность в Китае бьет рекорды: дайджест FO
1050

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп сегодня подпишет указ, согласно которому министерства должны будут за 90 дней объяснить причины торгового дефицита в стране, такое заявление сделал министр торговли США Уилбур Росс, сообщает РИА Новости. «Одним из основных вопросов расследования будет то, насколько наш двусторонний дефицит с той или иной страной является следствием мошенничества или иного неподобающего поведения, – сказал Росс. – США сейчас имеют наиболее низкие пошлины и самые низкие торговые барьеры, не связанные с пошлинами, чем какая-либо другая развитая страна... Другие страны больше занимаются протекционизмом, чем мы». Самый большой торговый дефицит за 2016 год у США с Китаем – $347 млрд, затем идут Япония с $69 млрд и Германия с $65 млрд. Росс напомнил, что значительная часть дефицита есть по причине закупок нефти, а также более дешевого производства в других странах.

• Индекс деловой активности Китая (PMI) в непроизводственном секторе в марте вырос до максимального значения с мая 2014 года – 55,1 пункта, свидетельствуют данные государственного статистического бюро. Эту область правительство страны поддерживает, чтобы компенсировать спад в других секторах. Доля сферы услуг в ВВП Китая достигла по итогам 2016 года рекордной отметки в 51,6%. Деловая активность промышленного сектора страны в марте показала лучшие результаты за пять лет, оказавшись на отметке в 51,8 пункта против 51,6 пункта в феврале. «Промышленный сектор продолжает сохранять стабильную тенденцию роста», - говорится в сообщении статистического бюро.

• Суд выдал ордер на арест отстраненной с президентского поста в Южной Кореи Пак Кын Хе – ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении гостайн своей подруге Цой Сун Силь, сообщает РИА Новости. Импичмент президенту был объявлен 9 декабря, а отстранили ее от власти решением суда 10 марта. По этому коррупционному делу обвиняются порядка 30 человек, одним из которых является фактический глава Samsung Ли Чже Ен.

• Контракты на североморскую нефть марки Brent по состоянию на 8.42 мск подешевели на 0,49% до $52,7 за баррель, а «черное золото» марки WTI – на 0,38% до $50,16 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи