Трамп продлил срок введения пошлин на товары из Китая, Мосгорсуд решит судьбу арестованных по делу Baring Vostok – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 25.02.2019 08:59
774

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с Китаем по торговым разногласиям успешными и заявил о продлении срока введения пошлин на китайские товары, сообщает «Интерфакс». 

«Я рад сообщить, что США добились значительного прогресса на переговорах с Китаем по торговле по важным структурным проблемам, включая интеллектуальную собственность, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюту, и многие другие», – написал президент в своем твиттере. 

Он добавил: «Как результат этих очень продуктивных переговоров я продлеваю срок повышения Соединенными Штатами тарифов, ранее намеченный на 1 марта». 

Трамп ранее заявлял, что соглашение по торговле с Китаем, которое, как представляется, может положить конец торговой войне между двумя странами, должно быть подписано им и председателем КНР Си Цзиньпином. 

• Мосгорсуд в понедельник рассмотрит апелляционные жалобы адвокатов на заключение под стражу бывшего председателя правления банка «Восточный» – ныне советника предправления «Норвик банка» Алексея Кордичева и партнера Baring Vostok Вагана Абгаряна, арестованных по тому же делу, что основатель инвестиционного фонда Майкл Калви, передает «Интерфакс». 

Заседания назначены на 16.30 и 16.45 соответственно. Защита просит суд апелляционной инстанции изменить обвиняемым меры пресечения на не связанные с содержанием в следственном изоляторе. 

Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал основателя и старшего партнера Baring Vostok Майкла Калви до 13 апреля. На тот же срок 15 февраля были заключены под стражу пятеро его предполагаемых сообщников. 

Законность ареста самого американского бизнесмена Мосгорсуд проверит 28 апреля. 

• Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что ожидает по итогам второй личной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном продолжения прогресса, достигнутого на саммите в Сингапуре в прошлом году, пишет «Интерфакс». 

«Я отправлюсь в Ханой завтра рано утром на саммит с Ким Чен Ыном, где мы оба ждем продолжения прогресса, который мы достигли на первом саммите в Сингапуре. Денуклеаризация?» – написал он на своей странице в твиттере. 

Саммит КНДР-США намечен на 27-28 февраля в столице Вьетнама. 

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын в субботу поездом отбыл из Пхеньяна в Ханой на второй северокорейско-американский саммит. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66,9 за баррель, а марки WTI – по $57,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,3 рубля, за евро дают 74 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи