Трамп предложил сократить на треть помощь другим странам, сенаторы в США пытаются отстоять санкции против России: дайджест FO

Financial One 16.03.2017 08:27
1288

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп в проекте бюджета предложил сократить на 28% расходы госдепартамента США на помощь другим странам, передает «Интерфакс». На строительство стены на границе с Мексикой в 2017 и 2018 годах хотят выделить $4 млрд. Расходы на оборону собираются увеличить на 10% до $54 млрд по сравнению с предыдущим значением. Проект бюджета будет рассмотрен конгрессом США.

• Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США в среду, 15 марта, повысила базовую процентную ставку с 0,5-0,75% до 0,75-1%. В это раз на решение американского регулятора повлияло то, что экономическая активность в США усиливается умеренными темпами, рынок труда продолжает укрепляться с окончания последнего заседания регулятора, инфляция за последние кварталы выросла. 

• Представители банковского комитета сената США Майк Крэйпо и Шеррод Браун на заседании в среду заявили о том, что антироссийские санкции, введенные после «вторжения России на Украину», нельзя отменять до тех пор, пока Москва не примет существенных мер по изменению ситуации, сообщает Reuters. По словам Крэйпо, Россия остается «враждебной державой» и пытается нанести вред США и «вбить клин» между Вашингтоном и его союзниками. По мнению Брауна, Вашингтон должен усилить, а не ослабить антироссийские санкции. 

• В отношении должностных лиц авиакомпании «Трансаэро» возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 350 млн рублей, полученных авиаперевозчиком в 2013 году в виде кредита у Альфа-банка, стало известно «Коммерсанту». В ходе проверки, проведенной по заявлению представителя кредитной организации, выяснилось, что при заключении кредитных договоров с банком авиакомпания предоставляла кредитору «не соответствующую действительности бухгалтерскую отчетность, завысив стоимость наиболее ликвидных оборотных активов». Так, как говорится в материалах расследования, 5 сентября 2009 года авиакомпания, «используя репутацию крупного авиаперевозчика и недостоверные сведения финансового состояния», подписала дополнительное соглашение с банком, получив кредит почти на 665 млн рублей, погасить который должна была еще 25 июня 2015 года, но сделала это лишь частично (Альфа-банку было возвращено 318 млн рублей). Как говорится в материалах дела, остальными деньгами руководство «Трансаэро» «распорядились по своему усмотрению». 

• По состоянию на 8.20 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,6% до $52,12 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,55% до $49,65 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи