Трамп отменил встречу с Путиным, ЦБ обнаружил сомнительные сделки с валютой – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 30.11.2018 08:25
840

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите Группы двадцати, сообщает Reuters.

«Учитывая, что корабли и моряки не возвращены на Украину из России, я решил, что для всех сторон будет лучше, чтобы я отменил ранее запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине. Я жду с нетерпением предметной встречи снова, как только ситуация разрешится!», – написал Трамп. 

Американский Сенат в четверг вечером одобрил резолюцию, осуждающую «провокационные действия» России против Украины, пишет «Интерфакс». 

Сенат единогласно одобрил резолюцию, предложенную республиканцем Роном Джонсом и демократом Крисом Мерфи. 

«Сегодня Сенат принял меры и направил четкий сигнал Путину, что мы не будем терпеть агрессию его правительства против Украины в Азовском море. Мы решительно осуждаем любые военные действия России, направленные на одностороннее изменение международных правил», – заявил Мерфи. 

Все больше банков вовлечено в сомнительные валютно-обменные операции с наличными, говорится в письме ЦБ, разосланном по банкам в среду, 28 ноября («Ведомости» с ним ознакомились, получение подтвердили сотрудники двух банков).

Сделки проводят физлица, сообщил регулятор. Изучив реестр операций банков с наличной валютой, чеки и сопоставив результаты с данными видеонаблюдения, ЦБ выявил: сделки сомнительны. 

Зачастую валюту в разных банках покупают одни и те же люди, причем впоследствии они никогда ее не продают – что бы ни происходило с курсом рубля, отмечает регулятор. Они покупают валюту на крупные суммы – как правило, не менее $100 000 за раз, сделки проходят регулярно, иногда ежедневно, продолжает ЦБ. 

Есть и случаи неоднократного проведения операций в течение дня. Кто эти люди, остается тайной, следует из письма: клиенты, чьи данные фигурируют в документах банка, валюту в нем не покупали. 

• Доллар стоит порядка 66,2 рубля, за евро дают 75,4 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $59,7 за баррель, а марки WTI – по $51,6 за бочку.

Веская причина инвестировать в компании коммунального сектора







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи