Трамп отказывается от зарплаты и пытается успокоить недовольных, план перезапуска «Трансаэро»: дайджест FO

Financial One 14.11.2016 08:18
892

Важные новости для начала торгов.

• Дональд Трамп, одержавший победу на выборах в США, заявил телеканалу CBS, что откажется от президентской зарплаты в $400 тысяч в год и будет получать $1. Он также постарался успокоить протестующих против него людей, призвал не бояться его и сказал, что он трезвомыслящий человек, и будет стараться вести себя на политической арене «в очень хорошей манере». Главой аппарата Белого дома Трамп назначит руководителя Национального комитета Республиканской партии Ринса Прибаса, соответствующая информация появилась на сайте политика. При этом, как указано там же, пост старшего советника и главного специалиста администрации по стратегическим вопросам получит один из руководителей его предвыборного штаба Стивен Бэннон, ранее работавший редактором республиканского СМИ Breitbart News.  

• План по запуску новой авиакомпании на базе российского авиаперевозчика «Трансаэро» предполагает конвертацию его долгов в акции кредиторов, пишет «Интерфакс». Как сообщили агентству в пресс-службе компании, «по «плану А» ее кредиторы конвертируют свои долги в увеличение акционерного капитала «Трансаэро» и становятся его совладельцам. «Хвост» из небольших долгов выкупается либо крупными кредиторами, либо сторонним инвестором. Таким образом, число будущих акционеров «Трансаэро» будет ограничено крупнейшими банками, а также менеджментом компании. Банки получат возможность участия в проекте с ориентировочной стоимостью $500 млн - $1 млрд к 2018-2019 году». По словам собеседника СМИ, на сегодняшний день общая сумма заявленных требований кредиторов «Трансаэро» превышает 251,8 млрд рублей. 

• Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалех призвал членов ОПЕК достичь консенсуса по мерам стабилизации рынка нефти на встрече в Вене 30 ноября, сообщил в воскресенье телеканал Al Jazeera. «В ситуации дисбаланса на нефтяных рынках необходимо достичь консенсуса среди членов ОПЕК и согласовать эффективный механизм и точные цифры, чтобы реализовать исторические договоренности, достигнутые в Алжире в конце сентября... Мы на правильном пути. Встреча в Вене будет успешной», - сказал министра агентство APS. При этом, по мнению Аль-Фалеха, необходимо достичь справедливого и сбалансированного решения, позволив Ливии и Нигерии увеличить добычу после возвращения стабильности и безопасности в этих странах и заморозить добычу на определенном уровне в Иране. 

• По состоянию на 8.05 мск цена январских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,16% до $44,82 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь к этому времени спустились на 0,05% до $43,39 за бочку.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи