Трамп обеспокоен утечками деталей его телефонных разговоров, ЦБ отследит поведение профучастников: дайджест FO

Financial One 10.02.2017 08:36
2438

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп обеспокоен тем, что в прессу попадает конфиденциальная информация из его телефонных разговоров с лидерами других стран, заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. По его словам, сейчас идет разбирательство в связи с этим. Агентство Reuters ранее сообщало, что в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным Трамп назвал неудачным договор СНВ-3. Спайсер в ответ на вопрос по этому поводу сказал, что это была частная беседа. В СМИ также просачивалась информация, которую впоследствии опровергали, о том, что он жестко разговаривал с премьер-министром Австралии и президентом Мексики.

• Банк России вводит поведенческий надзор на всех финансовых рынках, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова на встрече с представителями банковского сообщества. По словам Швецова, данное решение было принято еще в конце декабря 2016 года и подразумевает надзор за правоотношениями клиента и кредитной организации. Как пример первый зампред привел требование при продаже сложных финансовых продуктов учитывать риск-профиль покупателя и в зависимости от этого продавать ему продукт или нет. 

• «РУСАЛ» рассматривает возможность размещения акций на Лондонской фондовой бирже, об этом рассказали журналистам Reuters два источника, знакомые с планами компании. Один из них отметил, что речь идет о размещении до 20% бумаг компании В Лондоне для увеличения уровня ликвидности. Размер рассматриваемого размещения может быть связан с правом совета директоров «РУСАЛа» без одобрения акционеров принимать решения о выпуске до 20% акций компании. При этом, как сообщил источник, «решений о сроках, о том, будут ли участвовать в этом новые акции и сколько их будет, пока не принято». 

• Национальная ассамблея Венесуэлы одобрил соглашение о протесте против прошлогодней сделки по покупке «Роснефтью» 40% доли в совместном предприятии Petromonagas, говорится в сообщении, размещенном на сайте однопалатного парламента республики. Как пишет одна из ведущих местных газет Universal, парламентарии считают продажу акций венесуэльской компании российской нефтегазовой компании незаконной. 

• По состоянию на 8.20 мск нефтяные котировки марки Brent снизились на 0,02% до $55,62 за баррель. Цена черного золота сорта WTI выросла на 0,02% и составила $53,01 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи