Трамп о Третьей мировой войне из-за Крыма, Россия и Турция встревожили Евросоюз «Турецким потоком»: дайджест FO

Financial One 02.08.2016 08:17
1592

Важные новости для начала торгов.

• Попытка Америки вернуть Крым Украине может привести к Третьей мировой войне, заявил кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, выступая перед избирателями в Огайо, сообщает Politico. При этом миллиардер отметил, что Россия не собирается вторгаться на Украину, поскольку «она уже на Украине». 

• Объем американского государственного долга во второй половине текущего года увеличится на $383 млрд из-за падения внешних поступлений, заявили представители Минфина США. Как сообщает ведомство, «в течение июля – сентября 2016 года, оно ожидает заимствования на рынке в $201 млрд... Эта оценка заимствований на $47 млрд выше, чем было объявлено в мае 2016 года». При этом «в течение октября – декабря 2016, Минфин планирует выпустить на рынок долговых обязательств в размере $181 млрд». 

• Решение России и Турции возродить проект газопровода «Турецкий поток» встревожило дипломатов Евросоюза, пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. В Брюсселе считают, что таким образом упрочиваются позиции Кремля на мировой арене. Кроме того, по мнению дипломатов, «Турецкий поток» лишит Украину статуса страны-транзитера газа в Европу, что увеличит ее зависимость от «Газпрома» и перекроет поставки топлива из Каспийского региона. 

• Цены на черное золото пытаются отыграть вчерашнее падение. К 8.10 мск стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже поднялась на 0,38% - до $42,3 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи подросла к этому времени на 0,1% - до $40,1 за бочку. 

• Торги понедельника в России завершились разнонаправленно. К закрытию рублевый индикатор широкого рынка подрос на 0,14% - до 1947,36 пункта, валютный индекс РТС снизился на 0,5% и остановился у отметки 922,53 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи