Трамп неожиданно опережает Клинтон, Евросоюз согласовал новые санкции против властей Крыма: дайджест FO

Financial One 09.11.2016 08:17
1025

Важные новости для начала торгов.

• Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп лидирует на выборах. В его активе уже 244 из необходимых для победы 270 голосов выборщиков. При этом за Трампа проголосовали такие ключевые штаты, как Огайо и Флорида. В то же время у кандидата от демократов Хиллари Клинтон на текущий момент 215 голосов. New York Times оценивает шансы на победу Трампа в 95%, но есть и мнение, что гонка может закончится ничьей и кандидаты получат по 269 голосов. 

• Совет министров финансов Евросоюза согласовал новые точечные санкции против властей Крыма, сообщает Reuters. «Совет принял новые списки для ограничительных мер из-за действий, подрывающих территориальную целостность Украины», - рассказал журналистам министр финансов председательствующей в ЕС Словакии Петер Казимир. На текущий момент санкционный список состоит из 151 физлица и 37 юрлица, для которых запрещено перемещение по территории союза и заморожены счета. 

• В 2017 году возможна приватизация еще 10% акций «Роснефти», заявил во вторник СМИ глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, уточнив при этом, что пока в плане приватизации на предстоящие три года она не отражена. Как передает РИА Новости, кроме того, Улюкаев отметил, что претенденты на приватизируемые 19,5% бумаг компании должны сделать обязательные предложения в самое ближайшее время — в ноябре. 

• Госхолдинг «Роснефтегаз» может частично профинансировать выкуп нефтяной компанией «Роснефть» 19,5% своих акций в рамках приватизации, пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. «Это реальная тема, слышал о ней несколько раз от других банкиров», - сказал журналистам агентства источник в банковских кругах. Между тем пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал эту схему «горячечным бредом», поскольку, как он выразился, «Роснефтегаз» является продавцом, а не покупателем. 

• Цены на нефть, реагируя на первые данные о подсчете голосов на президентских выборах в США, движутся вниз. Утром, в 8.00 мск, стоимость январского фьючерса на черное золото марки Brent упала ниже $45 за баррель впервые с 11 августа 2016 года и по отношению к вчерашнему торговому дню подешевела на 3,21% — до $44,56 за баррель. Цена техасской WTI снизилась на 3,6%, составив $43,36 за бочку.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи