Market Vectors / Financial One

Трамп не поздравит Путина с победой на выборах, департамент страхования ЦБ может возглавить Габуния – дайджест FO

Трамп не поздравит Путина с победой на выборах, департамент страхования ЦБ может возглавить Габуния – дайджест FO
1187
Важные новости для начала торгов.

• Вашингтон воздержался от поздравлений в адрес Владимира Путина, переизбранного в качестве президента России, отметив, что результаты голосования не стали для Белого дома сюрпризом и Дональд Трамп не позвонит поприветствовать победу российского лидера, сообщает Reuters.

Представитель Белого дома Хоган Джидли сообщил журналистам, находившимся на борту президентского самолёта, что США все-таки продолжат сотрудничать с Россией в тех сферах, где это возможно.

«Мы будем работать над тем, чтобы развивать отношения с Россией и заставлять платить, когда Россия угрожает нашим интересам, но мы также будем искать то, где можно работать вместе, когда это служит нашим интересам», – сказал Джидли.

«Мы не удивлены результатом», – отметил чиновник, комментируя результаты выборов.

• Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает гражданам США совершать любые операции с венесуэльской криптовалютой El Petro, обеспеченной запасами нефти, сообщает Bloomberg. Указ вступил в силу сразу после его подписания в понедельник, 19 марта.

«Осуществление каких-либо трансакций физическими и юридическими лицами США или на территории США в криптовалюте, выпущенной правительством Венесуэлы после 9 января 2018 года, запрещено», – говорится в документе. Отмечается, что данная мера призвана не позволить режиму президента Николаса Мадуро обойти американские санкции.

• Департамент страхового рынка Банка России может возглавить директор департамента коллективных инвестиций ЦБ Филипп Габуния, рассказали ТАСС источники на страховом рынке. Однако, по словам одного из собеседников агентства, решение еще не принято. Официально о назначении может быть объявлено в ближайшие дни.

• Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС США, по итогам которого американский регулятор объявит решение по базовой процентной ставке.

Большинство участников рынка ожидает повышения ставки по федеральным фондам на 25 б.п., однако больше всего их будет интересовать тон сопровождающего пресс-релиза и обновленные прогнозы по темпам экономического роста и ставкам. 

Предыдущие прогнозы FOMC предусматривали рост реального ВВП США на уровне 2,5% в этом году, 2,1% – в 2019 году и 2% – в 2020 году. Общая и базовая инфляция ожидались на уровне 1,9% в 2018 году, 2% – в 2019 и 2020 годы.

• Правовой статус и порядок регулирования оборота криптовалют в российской юрисдикции, которые будут предложены в соответствующем законопроекте, будут зависеть от позиции Банка России по данному вопросу, сообщил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев, передает РИА Новости.

При этом лимит участия неквалифицированных инвесторов в ICO также будет определять ЦБ. Моисеев отметил, что существовавшие разногласия между Банком России и Минфином сняты.

• По состоянию на 8.18 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали до $66,2 за баррель. Контракты на WTI на апрель выросли в цене до $62,3 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи