Market Vectors / Financial One

Трамп не определился относительно антироссийских санкций, ЦБ подготовит криптовалюту к налогам: дайджест FO

Трамп не определился относительно антироссийских санкций, ЦБ подготовит криптовалюту к налогам: дайджест FO
1536
Важные новости для начала торгов.

• На саммите НАТО в Брюсселе 25 мая «была довольно широкая дискуссия со многими странами относительно антироссийских санкций», приводит агентство РИА Новости заявления главы национального экономического совета Белого дома Гэри Кона. Чиновник также отметил, что у президента США Дональда Трампа пока не сформировалась единая позиция по этому вопросу. «Я думаю, что президент все еще рассматривает этот вопрос. Пока у нас нет позиции. У него есть много вариантов», – сказал Кон.

• Государственные компании будут платить дивиденды из прибыли по МСФО. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. «В случае, если на акционерное общество возложена обязанность по составлению финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами, то направляемая на выплату дивидендов сумма должна рассчитываться исходя из чистой прибыли, определенной по данным такой отчетности», – говорится в документе. При этом для выплаты дивидендов должна использоваться нераспределенная прибыль прошлых лет, в случае, если сумма превышает величину чистой прибыли.

• Банк России предложил идентифицировать криптовалюты как цифровые товары, чтобы была возможность для сбора налогов, контроля и отчетности, передает «Интерфакс» слова замглавы ЦБ Ольги Скоробогатовой на выступлении в Госдуме.

«Как идентифицировать криптовалюты, которые уже по факту имеют хождение на территории России. Наше предложение – относить их к цифровому товару и применять законодательство с определенным уточнениями в части налогов, контроля и отчетности, как к цифровому товару. Оно было поддержано всеми министерствами и ведомствами, и я думаю, что через месяц мы дадим вариант нормативных документов, как и где это нужно прописать. Если вы нас поддержите, то это нужно регулировать, потому что объемы становятся большими по сравнению с прошлым годом. Если люди этим занимаются, они должны за это платить деньги. А мы должны четко понимать, как контролируем эту деятельность», – добавила зампред ЦБ.

• Национальный расчетный депозитарий (НРД) обсуждает с экспертами проект сервиса автоматического кредитования ценными бумагами под завершение расчетов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на состоявшуюся на днях презентацию проекта в рамках заседания комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по развитию финрынка. Сообщается, что технически проект может быть реализован уже через год, однако отсутствие нормативной базы может существенно увеличить этот срок.

• Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent по состоянию на 8.15 мск просела на 0,46% до $51,53 за баррель. Контракты на нефть марки WTI подешевели на 0,61% до $48,6.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи