Трамп нашел оригинальное решение для строительства стены на границе с Мексикой, США пригрозили санкциями всем поддерживающим Мадуро – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.02.2019 09:08
1088

Важные новости для начала торгов. 

Президент США Дональд Трамп выступит с обращением, касающимся мер в связи с гуманитарным кризисом на границе с Мексикой и вопросам, связанным с национальной безопасностью, объявил Белый дом. Обращение планируется на 18.00 мск, сообщает «Интерфакс». 

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс проинформировала журналистов, что Трамп намерен в пятницу подписать закон о бюджете, одновременно объявив о введении чрезвычайного положения (ЧП) в стране. 

Введение режима ЧП позволит Трампу увеличить ассигнования на строительство заграждений на границе с Мексикой, поскольку в проекте бюджета, принятом конгрессом и переданном на подпись президенту, выделено только $1,375 млрд вместо запрошенных президентом $5,7 млрд. 

Против ЧП решительно выступили демократы. Так, лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер заявил, что «введение режима ЧП в общенациональном масштабе – беззаконие». 

Спикер палаты представителей американского конгресса Ненси Пелоси пригрозила подать в суд иск против решения Трампа. 

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон вновь пригрозил тем, кто не признает самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо, сообщает «РИА Новости».

«Те, кто строит заговоры с Мадуро, чтобы разрушить демократические институты Венесуэлы, будут по-прежнему сталкиваться с последствиями», – заявил Болтон. 

Под «последствиями» США обычно понимают санкции. Вашингтон уже задействовал многочисленные санкции против руководства Венесуэлы и грозил санкциями другим странам, если они будут поддерживать Мадуро. 

Сыновья основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова Кирилл и Никита готовятся стать владельцами 65% акций золотодобывающей компании Nordgold (Мордашов владеет 99% акций компании через холдинговую компанию «Севергрупп»), пишет РБК. 

По данным газеты «Ведомости», соответствующее ходатайство направлено в ФАС. Долей в Nordgold Кирилл и Никита Мордашова планируют владеть через «КН-холдинг», в котором у них по 50% акций.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $64,9 за баррель, а марки WTI – по $54,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,6 рубля, за евро дают 75,2 рубля.

Как уберечь свои сбережения от инфляции и найти альтернативу банковскому вкладу







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи