Toyota Motor намерена прекратить продажи машин на бензине до 2050 года

Financial One 14.10.2015 13:57
1334

Японский автоконцерн Toyota Motor планирует практически прекратить продажу автомобилей на бензине к 2050 году и перейти к тому времени на гибридные машины и авто на топливных элементах, заявила компания на презентации своей программы развития до 2050 года в Токио.

В частности, компания Toyota пообещала снизить к 2050 году средний уровень выбросов от своих автомобилей на 90% по сравнению с уровнем 2010 года. По прогнозам автоконцерна, годовой объем продаж его транспортных средств на топливных элементах в 2020 году составит примерно 30 тысяч единиц, а гибридных машин — около 15 млн машин, что почти в два раза больше количества гибридных автомобилей, которые компания продала на данный момент. При этом выпуск электрокаров концепция развития Toyota до 2050 году не предполагает.

Напомним, что в сентябре 2015 года разгорелся скандал вокруг германского автоконцерна Volkswagen, который обвиняется в манипуляциях с данными об уровне токсичных веществ в выхлопных газах. Эксперты выявили, что в дизельных двигателях автомобилей компании было установлено программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. «Дизельный скандал» затронул примерно 11 млн автомобилей.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Toyota Motor



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи