Торги на Мосбирже останавливались из-за технических неполадок

Financial One 12.08.2015 12:17
1111

В среду торги на срочном рынке Московской биржи останавливались на 27 минут – с 11:23 до 11:50 мск, следует из в сообщений, опубликованных на сайте площадки. При этом торговая система была доступна для снятия ранее выставленных заявок. Причиной остановки послужил сбой в работе телекоммуникационного оборудования.

«В 11:23 мск произошли системные отключения клиентов от торгов, в связи с чем Московская биржа приняла решение о приостановке торгов с 11:23 мск. По предварительной информации, причиной нештатной ситуации стала некорректная работа телекоммуникационного оборудования, которая привела к проблемам с получением рыночных данных клиентами»,– отмечается на сайте Мосбиржи.

Ранее, в июне, торговая площадка ввела для предотвращения сбоев в работе дополнительный контроль за риск-параметрами инструментов срочного рынка с учетом возросшей исторической волатильности. Также Московская биржа планировала ввести на программном уровне дополнительный анализ входных данных по риск-параметрам.

Следует отметить, что площадка активно работает над новыми решениями, которые позволят продолжать торги независимо от состояния клиринговых модулей. Как отмечают на бирже, вместе с работами по разделению торговых и клиринговых модулей, проводимых в рамках создания новой IT-платформы, это позволит повысить отказоустойчивость биржевых систем.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи