Торги акциями PayPal стартовали на Санкт-Петербургской бирже

Financial One 30.07.2015 17:09
3989

30 июля 2015 года на Санкт-Петербургской бирже начали торговаться обыкновенные именные акции PayPal Holdings, Inc., следует из сообщения площадки.

Напомним, что 17 июля после закрытия торгов в США бизнес-дивизион eBay по мобильным платежам – PayPal – был выделен в самостоятельную компанию. О планах по превращению сервиса в самостоятельный бизнес стало известно еще в сентябре 2014 года.

Для этого в январе 2015 года была создана холдинговая компания PayPal Holdings, Inc., акции которой затем были распределены между акционерами eBay. По итогам выделения, каждый акционер eBay, попавший в реестр владельцев ценных бумаг на 8 июля, стал владельцем акций PayPal Holdings, Inc. в соотношении 1 к 1. До этого момента eBay являлась единоличным собственником компании PayPal, Inc.

20 июля акции PayPal начали торговаться на бирже Nasdaq под тикером PYPL.

27 июля Санкт-Петербургская биржа допустила бумаги PayPal в некотировальную часть списка, а 30 июля запустила по ним торги.

Как ранее писал Financial One, аналитики считают, что выделение PayPal в самостоятельный бизнес позволит компании наладить сотрудничество с другими крупными торговыми площадками, такими как Amazon и Alibaba. EBay, со своей стороны, получит возможность автономного развития в сотрудничестве с альтернативными системами платежей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи