Топ-менеджмент испугался роста акций своей компании

Любовь Царева 23.01.2017 17:42
2213

Причину роста бумаг собственной компании в 2016 году на 930% не смог объяснить даже топ-менеджмент. Руководство попыталось охладить пыл инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

Когда-то датская фирма по продаже недвижимости Victoria Properties, которая специализировалась на рынке недвижимости Германии, переживала неплохие времена. В 2006 году ее акции стоили около 90 крон за штуку. Однако после того, как в Европе лопнул пузырь в этом сегменте, на протяжении 10 лет эти бумаги постоянно снижались, пока их котировки в 2015 году не приблизились вплотную к нулю. Однако в этом году Victoria Properties обогнала конкурентов и сумела стать лидером роста на бирже Копенгагена. В конце 2016 года неожиданным образом котировки акций компании подскочили на 930% до примерно 21 кроны.

Может рынок вновь поверил в перспективы рынка европейской недвижимости? Топ-менеджмент фирмы разводит руками и не спешит радоваться такому небывалому успеху. Руководство компании даже на всякий случай попыталось вразумить инвесторов. 

«Менеджмент компании хочет дать понять, что никаких изменений экономических условий в компании Victoria Properties не предвидится. Никаких стратегических планов, которые не были бы раскрыты, тоже нет. Поэтому стоимость акционерного капитала компании по-прежнему равна нулю крон», - заявил главный исполнительный директор Расмус Бундгард.

Инвесторы ему явно не поверили. Акции компании сегодня на бирже Копенгагена стоили почти 23 кроны. Акционерный капитал компании вырос до 107 млн крон ($15,4 млн). Причем акции следующего за ней в этом рейтинге лидеров роста регионального кредитора Ostjydsk Bank выросли всего на 68%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи