Топ-9 высказываний Трампа после избрания президентом

Иван Шлыгин 14.11.2016 17:59
1781

Дональд Трамп после победы в президентских выборах в США начинает отвечать на вопросы, которые волнуют многих. Речь идет об отношениях с Сирией, Россией, Китаем, а также о внутренних проблемах страны и не только.

1. Про общение с президентом России Владимиром Путиным
Я получил «прекрасное» письмо от президента России Владимира Путина. Телефонный разговор между нами состоится в ближайшее время. (Интервью для The Wall Street Journal)

2. Про ситуацию в Сирии
Моя точка зрения по Сирии отличается от других. Сирия борется с ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России), и мы тоже против ИГИЛ. Россия находится в союзе с Сирией, и Иран, благодаря нам обретающий силу, тоже на стороне Сирии. Мы помогаем повстанцам бороться с действующей президентской властью в Сирии, но понятия не имеем, что это за люди. Таким образом, мы придем к тому, что будем воевать с Россией, которая помогает сирийскому руководству, поэтому стоит сосредоточить на борьбе с террористами ИГИЛ, а не на отстранении от власти Башара Асада. (Интервью для The Wall Street Journal)

3. Про доступность кредитов
Закон Додда-Фрэнка — является большим бременем для банков, поэтому его нужно отменить, либо смягчить. Банки не могут кредитовать. Это делает нашу страну неконкурентоспособной, замедляет рост экономики. Люди, у которых итак есть деньги, не пострадали от этого закона. Я могу занимать деньги, но множество хороших людей, нуждающихся в финансовых ресурсах на открытие или расширение бизнеса, не могут их занять у банков. (Интервью для The Wall Street Journal)

4. Отношения с Китаем
«Я согласен с точкой зрения председателя Си Цзиньпина по американо-китайским отношениям… Отношения США и КНР могут быть взаимовыгодными. Я намерен вместе с вами укреплять сотрудничество стран», — заявил Трамп в телефонном разговоре с китайским руководителем, передает портал Sina.

5. Отказ от президентской зарплаты в $400 тысяч в год
Я не собираюсь получать зарплату, я ее не беру. Думаю, что буду по закону получать $1 в год. (Интервью телеканалу CBS)

6. Протестующим против Трампа
Не бойтесь. Мы намерены вернуть нашу страну. (Интервью телеканалу CBS)

7. Тем, кто начал притеснять национальные и другие меньшинства
Я не ожидал этого. Те, кто занимается дискриминацией, должны остановиться. Остановитесь! (Интервью телеканалу CBS)

8. Об обещаниях посадить Хиллари Клинтон в тюрьму
Я думал над этим. Хочу сконцентрироваться на создании рабочих мест и здравоохранении. (Возвращаясь к Клинтон) Она совершала плохие поступки. Я не хочу ее ненавидеть. (Интервью телеканалу CBS)

9. Во время встречи с Бараком Обамой («очень хорошим человеком» — так его назвал Трамп) в Белом доме
Большое спасибо, президент Обама. Мы обсудили некоторые трудности и действительно прекрасные вещи, которых удалось достигнуть. Для меня большая честь общаться с вами, и я рад перспективе дальнейших встреч в будущем.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи