Экспертиза / Financial One

Топ-8 компаний с дивидендной доходностью 9% и более

Фото: facebook.com
16816

Во времена неопределенности на рынке дивидендные выплаты – одна из немногих стабильных доходностей, на которую инвесторы могут рассчитывать.

К сожалению, большинство компаний с заманчиво высокой дивидендной доходностью выплачивают своим акционерам значительные суммы не просто так. Как известно, когда акции падают, дивидендная доходность, которая рассчитывается как процент от цены акции, увеличивается.

Другими словами, некоторые компании, предлагающие одни из самых высоких дивидендных выплат на рынке, могут быть худшими вариантами для инвестирования. Кроме того, когда предприятия начинают испытывать значительные проблемы с бизнесом, они зачастую прибегают к сокращению дивидендов.

Но не стоит отчаиваться. Компании с высокой дивидендной доходностью и устойчивым бизнесом все же существуют. Эксперты Bank of America подготовили для вас список из восьми фирм, вложение средств в которые они считают отличной идеей.

Читайте дальше, чтобы узнать о каждой компании подробнее.

1. TCG BDC

Дивидендная доходность: 10,5%

TCG – это компания по развитию бизнеса, тип закрытой инвестиционной компании, которая инвестирует в малый и средний бизнес. По закону, BDC должны распределять по крайней мере 90% своей прибыли среди инвесторов, именно поэтому дивидендные выплаты TCG настолько высокие.

Аналитик Дерек Хьюитт считает, что TCG является одной из лучших среди BDC, учитывая большой опыт компании и ее прибыльность. Кроме того, Хьюитт отмечает, что TCG отлично подходит для инвестиций на поздних стадиях экономического цикла. Бизнес компании сопряжен с меньшей степенью риска, чем у многих других фирм в сфере BDC.

Аналитики Bank of America рекомендуют акции TCG к покупке. Ценовой ориентир составляет $14,5.

2. Hoegh LNG Partners LP

Дивидендная доходность: 10,8%

Hoegh – товарищество с ограниченной ответственностью, еще один особый класс инвестиционных фирм, которые часто имеет высокую дивидендную доходность, но и особый налоговый режим. Hoegh – оператор по хранению и транспортировке жидкого природного газа.

Аналитик Кен Хоукстер недавно заявил, что коэффициент покрытия дивидендов Hoegh отскочил к 1,2 за последний квартал после временного падения до 0,9.

Положительная динамика восстановила уверенность инвесторов в том, что компания сможет сохранить дивиденды на текущем уровне и в 2020 году. Хоукстер отмечает, что оставшийся срок действия тайм-чартера компании составляет более 10 лет, что должно создать стабильную среду для роста дивидендных выплат.

Аналитики Bank of America рекомендуют акции Hoegh к покупке. Ценовой ориентир составляет $18.

3. Energy Transfer LP Unit

Дивидендная доходность: 9%

Energy Transfer владеет более чем 83 тысяч миль трубопроводов, используемых для транспортировки природного газа, газоконденсатов и сырой нефти. После недавней встречи с руководством компании аналитик Уджвал Прадхан сказал, что у компании есть четкий план развития на ближайшее будущее.

Во-первых, речь шла о приоритезации капиталовложения, включая возможную программу обратного выкупа акций. Во-вторых, о создании высококачественной программы роста и развития, рассчитанной на два года. Прадхан также отметил, что у Energy Transfer есть привлекательные возможности для роста и улучшения кредитного профиля, и ее коэффициент P/E полностью соответствует текущему положению дел.

Аналитики Bank of America рекомендуют акции Energy Transfer к покупке. Ценовой ориентир составляет $20.

4. MPLX LP

Дивидендная доходность: 10,2%

MPLX – еще одна MLP, специализирующаяся на транспортировке нефти и природного газа. Акции фирмы отстали от рынка в последние месяцы после того, как она объявила о пересмотре развития своего бизнеса в сфере midstream.

Ранее в этом месяце Прадхан заявил, что инвесторы должны обрести ясность относительно плана компании уже в первом квартале, включая возможное полное отделение midstream-бизнеса. Несмотря на то, что неопределенность негативно отразилась на цене акций, Прадхан считает, что компания, скорее всего, сообщит о хороших финансовых результатах четвертого квартала и повысит свой прогноз на 2020 год.

Аналитики Bank of America рекомендуют акции MPLX к покупке. Ценовой ориентир составляет $32.

5. BlackRock TCP Capital

Дивидендная доходность: 10,2%

BlackRock TCP Capital – это BDC, которая специализируется на инвестировании в долговые обязательства компаний рынка малого бизнеса с капитализацией от $100 млн до $1,5 млрд.

Хьюитт недавно отметил, что TCP Capital заслуживает того, чтобы ее акции торговались премией по сравнению с конкурентами, учитывая многолетний опыт руководства в управлении рисками, генерирования впечатляющей прибыли и повышения EPS. Кроме того, он сказал, что принадлежность компании к BlackRock должна положительно сказаться на ее балансе.

Аналитики Bank of America рекомендуют акции TCP Capital к покупке. Ценовой ориентир составляет $15.

6. VEON

Дивидендная доходность: 11,2%

VEON – это глобальная телекоммуникационная компания с более чем 200 млн клиентов в 10 разных странах, включая Россию, Казахстан и Украину.

Аналитик Сезар Тирон недавно встретился с руководством VEON и сказал, что у компании есть несколько ключевых проблем, которые она планирует решить в ближайшей перспективе. Он отметил, что руководство планирует укрепить свою деятельность в России и сосредоточиться на цифровых операциях и мобильных платежах в Пакистане. Тирон считает, что акции VEON торгуются по привлекательной цене с перспективой роста в будущем. Кроме того, терпеливые инвесторы могут наслаждаться получением высоких дивидендных выплат.

Аналитики Bank of America рекомендуют акции VEON к покупке. Ценовой ориентир составляет $3,6.

7. Vermilion Energy

Дивидендная доходность: 9,28%

Vermillion – компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа. Фирма осуществляет свой бизнес в Канаде, Франции, Нидерландах и других странах.

Аналитик Асит Сен недавно заявил, сочетание высокой дивидендной доходности и дифференцированной бизнес-модели Vermillion является отличным рецептом для инвесторов, желающих получать большую прибыль от вложения средств. Компания может похвастаться длительным периодом стабильного увеличения добычи, имеет большой бэклог проектов, а коэффициент выплаты дивидендов у Vermillion довольно мал, так что в будущем фирма вполне может увеличить доходность.

Аналитики Bank of America рекомендуют акции Vermillion к покупке. Ценовой ориентир составляет $19.

8. Western Asset Mortgage Capital

Дивидендная доходность: 11,7%

Western Asset Mortgage – это инвестиционный траст недвижимости (REIT), который инвестирует в основном в ипотечные ценные бумаги.

Инвесторы могут с недоверием относиться к ипотечным инвестициям после последнего финансового кризиса, но Хьюитт недавно заявил, что Western Asset Mortgage должна продолжить приносить своим акционерам впечатляющую доходность ив 2020 году. По мнению аналитика, портфель компании не так чувствителен к процентным ставкам, как у некоторых из ее конкурентов. Кроме того, он считает, что данный REIT заслуживает премиальной оценки, учитывая его превосходную доходность за последние пару лет.

Аналитики Bank of America рекомендуют акции Western Asset Mortgage к покупке. Ценовой ориентир составляет $10,5.

Что сказал Дональд Трамп на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Делимся с вами переводом выступления американского президента.

Для меня большая честь обратиться к уважаемым членам Всемирного экономического форума во второй раз в качестве президента. Когда я выступал на этом форуме два года назад, я говорил вам, что Америка начала путь к великому возвращению.

Сегодня я с гордостью заявляю, что Соединенные Штаты переживают большой экономический бум, подобного которому мир еще не видел. Мы восстановились, мы воспряли духом и пробудили мощь американского предпринимательства. Америка развивается, Америка процветает и, да, Америка снова побеждает, причем так, как никогда раньше.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи