Экспертиза / Financial One

Топ-8 компаний, озолотивших поколение миллениалов

Фото: facebook.com
3204

Миллениалы славятся своими узкими джинсами и тостами с авокадо. Но в этом году они также очень преуспели в выборе акций, инвестирование в которые принесло им немало денег.

Бумаги восьми из наиболее популярных компаний среди инвесторов-миллениалов (поколение родившихся во временной промежуток с 1980 по 2000 годы) выросли на 50% и более в этом году. В число любимчиков миллениалов входят такие компании, как крупнейшее американское ипотечное агентство Federal National Mortgage Association, чаще всего известное как Fannie Mae, а также Snap Inc, владеющая популярным мессенджером Snapchat. Место в списке также заняла и корпорация Traget, управляющая сетью магазинов розничной торговли.

Такие результаты были получены благодаря анализу наиболее популярных среди миллениалов компаний, проведенному экспертами Investor's Business Daily на основании данных, собранных клиринговой фирмой Apex Clearing.

Читайте: Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями

Длительное удержание в своем портфеле акций таких компаний требует от инвесторов наличия некоторой доли мужества (или просто удачливости). Три из восьми компаний не входят в Standard&Poor's 500 или SPDR S&P 500 Trust ETF.

Как этим компаниям удалось покорить сердца молодых инвесторов?

Большая ставка на Fannie Mae

Среди всех топовых акций, популярных среди миллениалов, Fannie Mae находится в лидерах. Квазигосударственное агентство, которое занимается секьюритизацией ипотечных кредитов, ведет торговлю акциями на внебиржевом рынке. Бумаги Fannie Mae, все еще расхлебывающие последствия финансового кризиса, начали год на уровне всего в $1,06 за штуку. С тех пор стоимость выросла на колоссальные 262%, преодолев отметку в $3,84.

Тем временем миллениалы продолжают инвестировать в Fannie Mae. В начале года компания занимала 81 место по величине открытых миллениалами позиций, а по состоянию на июнь она поднялась до 55 места.

Но несмотря на ажиотаж молодых инвесторов, вряд ли Fannie Mae – это лучший вариант для долгосрочного вложения. Акции не котируется на бирже и демонстрируют при этом довольно непредсказуемую динамику. Большинство аналитиков советует держать бумаги данной фирмы и прогнозируют, что ее EPS упадет на 96% в этом году.

В общем, этого фаворита миллениалов лучше обходить стороной.

Технологические компании в топе

Из восьми компаний, популярных среди миллениалов, половина входитв сектор высоких технологий, а три из них находятся в составе Technology Select Sector SPDR ETF. Но в то время, как Technology Select Sector SPDR вырос на 31% в этом году (лучший результат среди всех 11 секторов), некоторые компании, которым миллениалы отдают наибольшее предпочтение, проявили себя еще лучше.

В начале 2019 года производитель микросхемной электроники Advanced Micro Devices занимал восьмое место по популярности среди молодых инвесторов. В течение года акции компании подскочили на 66%.

Несмотря не столь сильный рост, миллениалы продолжают удерживать бумаги AMD в своих портфелях, поскольку по состоянию на конец июня компания все еще занимала восьмое место по количеству открытых ими позиций. Тем не менее фундаментальные основы бизнеса корпорации довольно слабы. Прибыль AMD упала на 43% в июньском квартале и на 45% в мартовском квартале.

Но не огорчайтесь. Среди любимчиков миллениалов есть и другие компании, финансовые основы которых находятся на достойном уровне, например, Shopify, Micron Technology и Applied Materials.

Миллениалам не удалось превзойти рынок

Какой компании миллениалы отдают наибольшее предпочтение? Amazon.com. Провайдер электронной коммерции действительно хорошо проявил себя в этом году – акции выросли на 22,5%.

Да, миллениалы действительно массово инвестируют в несколько достойных компаний. Но важно отметить, что в среднем их портфели не продемонстрировали хоть сколько-нибудь значительный перевес в отношении доходности по сравнению с результатами S&P 500. Средневзвешенный рыночный индекс популярных среди миллениалов компаний в этом году вырос на 20%, что практически не отличается от 19,9% SPDR S&P 500 ETF.

Топ-8 фаворитов среди миллениалов, продемонстрировавших наибольший рост

Место по величине открытых миллениалами позиций по состоянию на 12/31/2018

Компания

Тикер

Изменение в стоимости с начала 2019 года

Сектор

Позиция в рейтинге Compositeот IBD

Входит ли компания в S&P 500?

81

Federal National Mortgage Association

FNMA

262,3%

Финансовый

Нет данных

Нет

63

Snap

SNAP

190,4%

Коммуникационные сервисы

74

Нет

45

Shopify

SHOP

144,4%

Информационные технологии

97

Нет

67

Chipotle Mexican Grill

CMG

82,5%

Потребительские товары вторичной необходимости

96

Да

8

Advanced Micro Devices

AMD

66,3%

Информационные технологии

57

Да

69

Target

TGT

63,4%

Потребительские товары вторичной необходимости

98

Да

23

Micron Technology

MU

59,2%

Информационные технологии

89

Да

80

Applied Materials

AMAT

56,8%

Информационные технологии

92

Да








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи