Экспертиза / Financial One

Топ-7 акций стоимости для покупки от аналитиков Morningstar

Фото: facebook.com
2752

На протяжении более десяти лет акции роста значительно превосходили акции стоимости. Эта тенденция продолжилась и в 2020 году, но экономическая неопределенность, геополитические волнения и высокие оценки акций роста теперь заставляют некоторых инвесторов внимательнее рассматривать акции стоимости в качестве долгосрочной инвестиции.

Некоторые аналитики говорят, что масштабные правительственные программы стимулирования, реализованные в этом году, в конечном итоге вызовут рост инфляции и повышение процентных ставок, что приведет к превосходству акций стоимости.

Команда аналитиков Morningstar оценивает все акции, динамику которых отслеживает, по шкале от одной до пяти звезд. Ниже представлен список из семи компаний, имеющих пятизвездочный рейтинг Morningstar.

1. Exxon Mobil (XOM)

В 2020 году вся нефтегазовая отрасль столкнулась с трудностями из-за резкого падения спроса на поездки и промышленность. Кроме того, инвесторы избегают акций нефтегазовых компаний из-за опасений, что отрасль находится в долговременном спаде. Акции нефтяной компании Exxon Mobil упали примерно на 50% в 2020 году. 

Тем не менее аналитик Аллен Гуд считает, что дивидендная доходность Exxon на уровне 10% является безопасной, а падение, скорее всего, достигло пика во втором квартале. Тем временем Exxon инвестирует в инициативу по удвоению прибыли и денежного потока к 2025 году. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать, а оценка справедливой стоимости акций XOM находится на уровне $74.

2. Philip Morris International (PM)

Philip Morris International – одна из крупнейших международных табачных компаний и владелец таких брендов, как Marlboro, Parliament и L&M. Аналитик Филип Горхэм отмечает тот факт, что меры по контролю над расходами Philip Morris в этом году были впечатляющими, а продажи систем нагревания табака IQOS остались на высоком уровне. 

Горхэм также считает, что акции недооценены, а недавнее постановление Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США о том, что IQOS могут продаваться в США, еще не учтено в цене акций. Стоит отметить, что дивидендная доходность компании составляет 6,1%. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать, а оценка справедливой стоимости акций PM находится на уровне $98.

3. Wells Fargo & (WFC)

Wells Fargo – один из четырех крупных мегабанков США. В последние годы он отставал от конкурентов из-за скандалов, связанных с мошенническим открытием счетов клиентов, агрессивным маркетингом и другими проблемами. Аналитик Эрик Комптон отмечает, что стремление Федеральной резервной системы США удерживать процентные ставки около 0% еще как минимум три года оказывает давление на чистую процентную маржу банков. 

Могут пройти годы, прежде чем Wells Fargo завершит свои усилия по оздоровлению бизнеса, но, по мнению Комптона, банк остается одним из ведущих кредиторов страны, и у него есть основная группа постоянных клиентов. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать, а оценка справедливой стоимости акций WFC находится на уровне $46.

4. CVS Health Corp (CVS)

CVS Health – это сеть аптек, ставшая одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных медицинских компаний после приобретения Aetna в 2018 году. Акции CVS упали примерно на 40% в целом за последние пять лет, но аналитик Джули Аттербак считает, что компания обладает большим потенциалом для достижения двузначного роста прибыли в годовом исчислении в долгосрочной перспективе. 

В дополнение к своему проекту MinuteClinic CVS ​​также планирует развернуть проект HealthHub в 1500 торговых точках к концу 2021 года. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать, а оценка справедливой стоимости акций CVS находится на уровне $92.

5. Simon Property Group (SPG)

Simon Property – инвестиционный фонд недвижимости, который владеет и управляет региональными торговыми центрами и магазинами премиум-класса. Акции компании упали примерно на 55% в 2020 году. Однако аналитик Кевин Браун признается, что показатель заполняемости недвижимости Simon во втором квартале на уровне 92,9% оказался намного лучше, чем он ожидал. Руководство ожидает вернуться к сборам арендной платы в диапазоне от 97% до 98% в четвертом квартале и далее. 

По мнению Брауна, первоклассная недвижимость Simon не перестанет пользоваться большим спросом у розничных ритейлеров, придерживающихся многоканальных стратегий. Дивидендная доходность Simon составляет около 10%. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать, а оценка справедливой стоимости акций SPG находится на уровне $152.

6. ConocoPhillips (COP)

Акции американской компании ConocoPhillips, занимающейся разведкой и добычей нефти и газа, с начала года упали примерно на 46%. По мнению аналитика Аллена Гуда, понятно, почему инвесторы избегают компаний, занимающихся разведкой и добычей, после столь ужасающих результатов за последнее время. Тем не менее десятилетний план ConocoPhillips по ответственному инвестированию, последовательному росту, повышению эффективности и высокой доходности капитала выгодно отличает акции данной компании от аналогичных компаний, говорит Гуд. 

Руководство ConocoPhillips заявляет, что может обеспечить рентабельность капитала на уровне 10% даже при ценах на нефть ниже $40 за баррель. Дивидендная доходность компании составляет 4,9%. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать, а оценка справедливой стоимости акций COP находится на уровне $64.

7. Kinder Morgan (KMI)

Kinder Morgan – одна из крупнейших энергетических компаний в США. Аналитик Трэвис Миллер отмечает, что судебный процесс вокруг проекта Kinder Permian Highway Pipeline является ярким примером того, насколько сложно компаниям завершать крупные новые энергетические проекты. Миллер также говорит о том, что несмотря на трудности, Kinder, скорее всего, завершит проект стоимостью $2 млрд в начале 2021 года. 

По мнению Миллера, учитывая ограниченные инвестиционные возможности в текущих условиях, инвесторам стоит рассчитывать на то, что Kinder сосредоточит денежный поток на поддержке дивидендных выплат (доходность составляет 8%) и возобновлении обратного выкупа акций уже в 2021 году. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать, а оценка справедливой стоимости акций KMI находится на уровне $21.

Почему смартфоны с поддержкой 5G очень важны для Apple

Модельный ряд Apple iPhone 12 с возможностью подключения к сети 5G будет очень важен в Китае и станет ключом к достижению того, что аналитики называют «суперциклом» обновления.

5G относится к мобильным сетям следующего поколения, обещающим сверхвысокую скорость передачи данных. Во вторник Apple представила четыре новые модели iPhone с поддержкой 5G. Пока сети 5G находятся на ранней стадии развития, китайские сети стремительно расширяют зону покрытия.

Это привело к резкому росту продаж смартфонов с поддержкой 5G, особенно со стороны местных игроков, таких как Huawei. Теперь и Apple может присоединиться к вечеринке, что является большим шагом для рынка, на который приходится около 15% общих продаж американского технологического гиганта.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи