Market Vectors / Financial One

Топ-5 цитат из речи Трампа на инаугурации

2272

Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Этого события ждали многие люди по всему миру, включая сторонников и активных противников, стремившихся помешать инаугурации.

Выступление Трампа на инаугурации стало одним из самых мрачных в истории страны, как пишет The Wall Street Journal. FO выбрал наиболее яркие высказывания нового президента.

1. Воля к победе

Мы должны больше думать и мечтать. В Америке мы понимаем, что только та нация живет долго, которая борется. Мы больше не намерены терперь политиков, которые только говорят и ничего не делают. Время пустых разговоров истекло. Настала пора действовать. Никому не позволяйте говорить вам, что этого нельзя достичь. Ни одно из испытаний не может сравниться с волей Америки к победе. Мы не проиграем. Наша страна снова будет процветающей и богатой.

2. Передача власти от элит народу

Сегодняшняя церемония имеет особое значение, так как это не только пердача власти от одной администрации другой или от одной партии другой, но и переход власти от Вашингтона к народу. Слишком долго только небольшая группа людей получала все от правительства в то время, когда остальные оставались обделенными. Политики богатели, а рабочие места сокращались и заводы закрывались. Элита защищала себя, но не граждан страны. Их победы не были вашими победами. Их триумф не был вашим триумфом. Пока они праздновали, мало причин праздновать было у других семей в нашей стране.

3. Бедность, наркотики, криминал и другие вызовы

Матери и дети оказались в бедности в наших городах, заводы покрылись ржавчиной и напоминают надгробия. Система образования ориентирована на деньги, поэтому многие прекрасные студенты не получают достаточно заний. Преступные группировки и наркотики крадут слишком много жизней, не дав им раскрыть потенциал и реализоваться. Пришло время это остановить.

Мы одна нация и их боль – наша боль. Их мечты – наши мечты, а их успех будет нашим усехом. Мы делим одно сердце, один дом и одну великую судьбу. Клятва, которую я дал – это клятва всем американцам.

4. Возрождение американской промышленности

На протяжении десятилетий мы делали богатой иностранную промышленность в ущерб американской, помощь армиям других стран привела к очень печальному состоянию наши вооруженные силы. Мы защищали границы других стран и отказывались от защиты своей, тратили триллионы и триллионы долларов за океаном, когда американская инфраструктура пришла в запустение и упадок. Мы сделали другие страны богатыми, но достаток, сила и уверенность из нашей страны ушли за горизонт. Один за другим заводы закрылись и покинули наши берега, не заботясь о миллионах и миллионах американских рабочих. Богатство нашего среднего класса ушло в другие страны.

Но это прошлое, а сейчас мы смотрим в будущее. Мы собрались здесь сегодня, чтобы наш голос был услышан в каждом городе, в каждом финансовом центре и в каждом центре влияния. С этого дня мы будем исходить из другого. С этого дня Америка будет на первом месте. Сначала Америка. Каждое решение по торговле, налогам, иммиграции, иностранным делам будет приниматься исходя из выгоды для американцев и их семей.

5. Защита от иностранных конкурентов

Мы должны защищать наши границы от разрушительного влияния других стран, ворующих наши продукты, компании и уничтожающих наши рабочие места. Защита даст нам процветание и сулу. Каждый мой вздох будет посвящен борьбе за вас, я вас никогда не подведу. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли отказываться от доллара прямо сейчас
    Евгений Коган, президент компании «Московские партнеры» 14.11.2019 15:58
    13

    Альтернативу доллару, предстоящий кризис, опиоидный скандал, категоризацию инвесторов и многое другое обсудили с президентом компании «Московские партнеры» Евгением Коганом.more

  • Следим за Nvidia
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.11.2019 15:03
    33

    Главное событие вчерашнего дня – выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе США с докладом об экономической политике ФРС. Все ждали взвешенной оценки ситуации и таких же взвешенных прогнозов. more

  • Amazon чуть подешевел, но у Nike все хорошо
    Автор: Наталия Аседова, аналитик ГК «Финам» 14.11.2019 13:41
    77

    Производитель спортивных товаров Nike добавил в свой актив 2% ввиду заявлений о том, что он прекратит  продажу одежды и обуви через сайт Amazon, завершив пилотный проект, который стартовал в 2017 году. more

  • Топ-8 дивидендных аристократов для покупки прямо сейчас
    Автор: Яна Кудрявцева 14.11.2019 13:22
    247

    Несмотря на то, что торговая война между США и Китаем, похоже, ослабевает, но в любой момент она может возобновиться.more

  • Telegram сделал неожиданное заявление, а эфириум может стать ценной бумагой
    Автор: fomag.ru 14.11.2019 10:10
    171

    Главная криптовалюта остается дешевле $9000.more