Экспертиза / Financial One

Топ-5 дивидендных акций для покупки в октябре

Топ-5 дивидендных акций для покупки в октябре Фото: facebook.com
6538

Хотя сознание некоторых инвесторов затуманилось ложным чувством безопасности благодаря стремительному росту рынка в начале 2021 года, сентябрь доказал, что акции никогда не движутся по прямой долгое время.

Индекс S&P 500 потерял в сентябре более 3%, а некоторые акции в последнее время подешевели еще сильнее.

Если вы с трепетом смотрите на свой портфель в связи с этими падениями, обратите внимание на следующие компании, которые имеют приличную динамику цен на акции – и щедрые дивиденды не менее 3%. Так вы сможете застраховать свои активы от любой краткосрочной волатильности.

Вот пять лучших дивидендных акций для покупки в октябре:

·       Apollo Global Management (APO)

·       Comerica (CMA)

·       Lumen Technologies (LUMN)

·       Macerich (MAC)

·       PetroChina (PTR)

1. Apollo Global Management (APO)

Дивидендная доходность: 3,2%

Apollo – это инвестиционная компания, которая специализируется на долговых инвестициях. Кроме того, фирма предоставляет услуги институциональным и государственным инвестиционным фондам. APO сделала несколько особенно успешных ставок в последние несколько лет нестабильности, включая предоставление прибыльного спасательного круга туристическому порталу Expedia Group (EXPE) в период наихудшего спада на сумму $1,2 млрд.

Если вы владеете акциями APO, то можете наслаждаться доходностью через щедрые регулярные дивиденды в размере $0,5 в квартал.

2. Comerica (CMA)

Дивидендная доходность: 3,3%

Региональный банк Comerica демонстрирует хорошее восстановление в своих основных направлениях потребительского и бизнес-банкинга – худшие последствия пандемии остаются в зеркале заднего вида. В частности, судя по прогнозам, прибыль компании в этом финансовом году вырастет более чем в два раза по сравнению с предыдущим. С начала 2021 года стоимость акций Comerica увеличилась почти на 50%.

Более того, поскольку CMA продолжает улучшать финансовые показатели, она выплачивает крупные дивиденды своим акционерам. Обратите внимание на то, что в начале 2017 года Comerica ежеквартально выплачивала $0,23 на акцию в виде дивидендов. К настоящему времени выплаты увеличились почти в три раза и составляют $0,68 на акцию.

3. Lumen Technologies (LUMN)

Дивидендная доходность: 7,7%

В 2021 году акции LUMN выросли на впечатляющие 29% благодаря постоянному улучшению финансовых показателей этой телекоммуникационной компании. Lumen, ранее известная как CenturyLink, является провайдером голосовой связи и передачи данных. Рыночная капитализация компании составляет всего $14 млрд.

Хотя Lumen и не обладает масштабами таких игроков, как Comcast (CMCSA) или Verizon Communications (VZ), эта компания доказала, что у нее есть все необходимое для обеспечения конкурентоспособности бизнеса и удержания клиентов. А с учетом прогнозируемой прибыли в размере $1,67 в текущем финансовом году, Lumen вполне сможет поддерживать дивиденды на уровне $1. Кроме того, в 2022 году они могут вырасти.

4. Macerich (MAC)

Дивидендная доходность: 3,3%

Macerich – это инвестиционный траст коммерческой недвижимости, или REIT. Во времена разгара пандемии коронавируса компании пришлось непросто. Но теперь, когда локдауны и ограничения ослабевают, MAC возвращается к нормальной деятельности, используя 51 млн квадратных футов недвижимости в 47 торговых центрах по всей территории США. В период наихудшей неопределенности, связанной с COVID-19, Macerich была вынуждена сократить дивиденды с $0,75 на акцию до всего $0,10.

С тех пор дивиденды выросли до $0,15 на акцию, а стоимость бумаг почти утроились с 52-недельного минимума в $6,42. Конечно, инвестиции в Macerich по-прежнему связаны с риском. Но есть и плюсы: дивидендная доходность компании более чем в два раза превышает средний показатель по S&P 500, а ее акции готовы к росту.

5. PetroChina (PTR)

Дивидендная доходность: 7,3%

Хотя в эпоху глобального потепления компании, добывающие ископаемое топливо, не являются лучшей ставкой для долгосрочного вложения, неоспоримо, что игрокам «большой нефти» все еще есть что предложить инвесторам в ближайшие несколько лет.

Например, государственный нефтяной гигант PetroChina вырос примерно на 7% за последний месяц и резко поднялся с 52-недельного минимума благодаря росту спроса на энергоносители и повышению цен на сырую нефть. Конечно, есть причины внимательно следить за бизнесом этой компании на предмет признаков проблем в будущем, но отличная динамика в сочетании с щедрыми дивидендами делают PTR достойной внимания в октябре.

4 фактора, которые давят на рынок США

На торгах 30 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали негативную динамику. Индекс S&P 500 упал на 1,19%, до 4308 пунктов. Dow Jones потерял 1,59%. Индекс Nasdaq снизился на 0,44%. Все сектора закрылись в красной зоне. 

Лучше других выглядели телекомы (-0,42%), ИТ-компании (-0,68%) и представители сферы коммунальных услуг (-0,83%). В лидерах падения оказались эмитенты промышленного сектора (-2,11%) и производители нециклических потребительских товаров (-1,85%).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи