Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций, в отношении которых аналитики Уолл-стрит настроены позитивно

Топ-5 акций, в отношении которых аналитики Уолл-стрит настроены позитивно Фото: facebook.com
2478

Опасения из-за инфляции набирают бороты по мере того, как экономика вновь открывается на фоне широкого развертывания вакцинации от COVID-19.

Тем не менее существуют акции акции, в отношении которых аналитики настроены весьма оптимистично. Ниже представлен список из пяти лучших компаний, составленный TipRanks. Большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать акции каждой из них.

Amazon (AMZN)

Аналитик Baird Колин Себастьян подтвердил рекомендацию «покупать» и установил ценовой ориентир в $4 тысячи в дополнение к статусу «актуальный выбор» для гиганта электронной коммерции. Колина поддерживают 30 других ведущих аналитиков, которые также советуют покупать, согласно TipRanks.

Себастьян отметил, что 75% выручки Amazon является регулярной, и к сервисам компании постоянно присоединяются новые подписчики. Аналитики Baird считают, что Amazon значительно недооценена, и прогнозируют, что в среднесрочной перспективе стоимость ее акций увеличится до $5 тысяч за штуку.

С показателем успеха в 75% Себастьян занимает 28-е место из более чем 7 тысяч аналитиков, отслеживаемых TipRanks.

Microsoft (MSFT)

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз сохранил рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир на уровне в $300, поскольку он видит, что облачные технологии компании активно развиваются. Остальные аналитики с Уолл-стрит также настроены оптимистично: в общей сложности 23 эксперта советуют покупать бумаги Microsoft.

По оценкам Айвза, облачные войны между Amazon и Microsoft за захват доли рынка будут усиливаться, а глобальные расходы на облачные технологии могут достичь почти $1 трлн в течение следующего десятилетия.

Опытный аналитик предсказал, что в облачном пространстве произошел сдвиг, и Microsoft будет в выигрыше.

Alphatec Holdings (ATEC)

Медицинская технологическая компания, специализирующаяся на операциях на позвоночнике, имеет шесть рекомендаций «покупать» от ведущих аналитиков. Средний ценовой ориентир составляет $19,7. Аналитик H.C. Wainwright Шон Ли, показатель успеха которого составляет 75%, сохранил рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и поднял ценовой ориентир с $16 до $19.

Ли установил свою рекомендацию после того, как выручка компании за четвертый квартал выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на продолжающиеся проблемы с COVID-19. По мнению аналитика, система EOS Alphatec станет ключевым драйвером роста, что к 2025 году принесет около $127 млн дополнительной выручки.

Недавно запущенная Alphatec процедура для проведения операций, которая значительно сокращает время проведения хирургического вмешательства, также может стать основным драйвером роста в этом году.

Addus Homecare Corp (ADUS)

Аналитик RBC Capital Фрэнк Морган подтвердил рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир в $136 долларов.

Техасская компания, оказывающая медицинские услуги на дому, недавно представила новый план для обеспечения более тесной координации по уходу за пациентами, которые выписываются из больниц неотложной помощи и продолжают лечение дома.

Кроме того, аналитика воодушевляет недавно принятая федеральная программа помощи в связи с COVID, которая должна оказать благоприятное влияние на бизнес компании.

Amyris (AMRS)

Аналитик H.C. Wainwright Амит Дайал повысил свой ценовой ориентир в отношении акций компании с $11 до $35, а также подтвердил рекомендацию «покупать». Средний ценовой ориентир находится на уровне $25,5.

Дайал отмечает улучшение фундаментальных показателей бизнеса, которые подтверждают ожидания компании в отношении ежегодного роста выручки на уровне от 30% до 50% в течение следующих нескольких лет. Кроме того, долг Amyris должен опуститься ниже $100 млн к концу третьего квартала этого года с $297 млн в начале 2020 года.

Судя по данным руководства, в 2021 году Amyris запустит четыре новых бренда, расширит свое присутствие в розничной торговле и извлечет выгоду из соглашений о приобретениях и дистрибьюции на международных рынках, включая Китай и Бразилию.

Исходя из всего вышесказанного, аналитик утверждает, что среднегодовой темп роста выручки за девять лет с 2021 по 2030 год составит 28,8% по сравнению с предыдущей оценкой в ​​20,4%.

Топ-2 акций роста, стоимость которых может удвоиться

Акции роста в последнее время демонстрируют не самую лучшую динамику.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite упал на 6% с 13 февраля, но не забывайте о том, что он не полностью состоит из акций роста. Некоторые из них за этот период упали еще сильнее.

Хотя распродажа на рынке всегда выглядит неприятно, инвесторам следует помнить, что более низкие цены ведут к долгосрочным перспективам роста (при условии, что в отношении долгосрочного потенциала основного бизнеса компании ничего не изменилось). Фактически, текущий откат создал отличные возможности для покупки некоторых акций роста.

Особенно привлекательно на данный момент выглядят бумаги двух компаний. Речь идет про гиганта в сфере стриминговых сервисов Netflix (NFLX) и специалиста по облачным контактным центрам Five9 (FIVN). Будет неудивительно, если в течение следующих пяти-семи лет стоимость акций обеих компаний удвоится по сравнению с текущими уровнями.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи