Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций рынка США для покупки со скидкой

6374

Про интересные компании для покупки и наблюдения рассказали авторы YouTube-канала «Everything Money» Пол Габраил и Мо Хуссейн.

1. Hershey’s (HSY)

Когда большинство людей думает о компании Hershey, первое, что приходит на ум, – это шоколад. Поскольку компания занимает первое место на американском рынке в категории шоколада благодаря таким брендам, как Hershey, Kit-Kat и Almond Joy, это неудивительно. Но благодаря приобретениям, сделанным за последние несколько лет, к примеру, брендов по производству брецелей Dot's Homestyle Pretzels и попкорна SkinnyPop, компания также закрепила за собой место №2 в категории снэков в США.

По состоянию на декабрь 2023 года рыночная капитализация компании составляет $37,27 млрд. Hershey’s может похвастаться высокой доходностью на инвестированный капитал, находящейся на уровне 22,4%.

Что касается мультипликатора P/E, скользящий составляет 19,55, а средний за последние пять лет находится на уровне 25,22. Скользящий коэффициент P/FCF составляет 22,97, а средний за последние пять лет находится на уровне 24,13.

«Хотя мультипликаторы находятся на довольно высоком уровне, существуют бизнесы, за которые можно заплатить цену с премией. Hershey’s – один из таких бизнесов», – говорит Пол Габраил.

2. Nio (NIO)

Акции компании Nio значительно выросли на торгах в понедельник. По данным S&P Global Market Intelligence, цена акций китайской компании, производящей электромобили, выросла на 4,6%.

Вчера перед открытием рынка Nio опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что она планирует получить новый раунд инвестиционного финансирования от CYVN Holdings – холдинговой компании, базирующейся в Абу-Даби. По условиям соглашения, CYVN инвестирует в Nio $2,2 млрд и получит 294 млн акций по цене $7,50 за штуку.

Но несмотря на недавний скачок стоимости, акции Nio снизились в текущем году. За год стоимость бумаг компании упала примерно на 8%. Еще более поразительно то, что стоимость акций Nio упала примерно на 85% по сравнению с историческим максимумом, достигнутым в феврале 2021 года.

«Скажу вам честно, я планирую держаться в стороне от инвестиций в эту компанию. На рынке есть более привлекательные варианты», – делится мнением Габраил.

3. Lucid (LCID)

Акции Lucid Motors упали на 92% с исторического максимума в $58, достигнутого в начале 2021 года, и оказались неудачной ставкой для своих первых акционеров. И это особенно заметно по сравнению с лидером отрасли электромобилей компанией Tesla (TSLA), акции которой выросли на 137% только за 2023 год. Но поскольку оценка Tesla становится некомфортно высокой, инвесторам в сектор электрокаров имеет смысл поискать другие потенциально выгодные сделки на рынке.

Компания Lucid, основанная бывшими руководителями Tesla в 2007 году и вышедшая на рынок в 2021 году, когда-то считалась реальным конкурентом нынешнего лидера рынка. По сравнению с Model S от Tesla, ее флагманский седан Lucid Air предлагает большую скорость, запас хода и, возможно, более традиционно роскошный дизайн. Но, к сожалению для Lucid, эти преимущества не материализовались в устойчивую акционерную стоимость.

«Коэффициент P/S Lucid находится на уровне 15,56, валовая маржа составляет минус 207%. Вложение денег в эту компанию нельзя считать инвестицией, это чистые спекуляции. Но, конечно же, Lucid может стать одним из лидеров в будущем. Этого нельзя отрицать», – говорит Мо Хуссейн.

4. British American Tobacco (BTI)

Главный аргумент против владения акциями любой табачной компании в наши дни неоспоримо веский: курение уходит в прошлое. Хотя число курильщиков сокращалось в течение многих лет, рост населения все равно заставлял отрасль двигаться вперед. Однако теперь усилия по отказу от курения окончательно и бесповоротно догнали давно установившийся тренд. По данным Всемирной организации здравоохранения, число курильщиков в мире в настоящее время составляет чуть менее 1,3 млрд человек, что меньше, чем в 2015 году (1,32 млрд), а к 2025 году их число составит 1,27 млрд. Если эта тенденция сохранится, то в конечном итоге число курильщиков достигнет уровня, который просто не сможет удержать табачные компании в бизнесе.

Однако инвесторам, возможно, еще слишком рано отказываться от инвестиций в табачного гиганта British American Tobacco.

«Эта компания владеет такими известными брендами, как Dunhill, Kent, Pall Mall и Lucky Strike. Она сгенерировала $15 млрд в виде свободного денежного потока в прошлом году. Скользящий коэффициент P/FCF находится на уровне всего 4,46, а скользящий коэффициент P/E – на уровне 6,45. Кроме того, свободные деньги компании существенно превышают чистую прибыль: $15 млрд против $10 млрд», – говорит Габраил.

5. Alibaba (BABA)

Доводы в пользу того, чтобы не владеть долей в китайском ритейлере Alibaba, были достаточно вескими с конца 2020 года. Именно тогда стремительный рост онлайн-покупок, подстегнутый пандемией COVID-19, стал замедляться. Тогда же регуляторы в Пекине начали масштабные репрессии против многих ведущих технологических компаний Китая. Экономическое недомогание, вызванное длительными локдаунами в стране, в значительной степени ограничило потребительский спрос в Китае.

Однако, как гласит старая поговорка, ничто не вечно. Силы, которые привели к падению акций Alibaba более чем на 75% с пика 2020 года, не только потихоньку ослабевают, но и, возможно, уже изменили курс. Акции Alibaba тоже должны перейти к росту, причем, судя по прогнозам аналитиков, уже достаточно скоро.

«В сентябре 2020 года выручка Alibaba находилась на уровне $82 млрд, а к сентябрю текущего года показатель увеличился до $128 млрд. Да, существуют риски, но, если вы верите в развитие китайской экономики, можно делать ставку на Alibaba», – объясняет Габраил.

Источники: видео «5 Bargain Stocks At Quarterly Lows», Motley Fool

Финансист Алексей Примак про яйца и ставку ЦБ

Про яйца и ключевую ставку ЦБ поговорили с основателем 1ИФИТ Алексеем Примаком.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Как мы все помним, резкое повышение ставки было в августе. С помощью высокой ставки не удастся моментально победить инфляцию – необходим стандартный лаг в три месяца. Мы увидим главный эффект борьбы с инфляцией в первом квартале следующего года.

Продолжение






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рекордные вложения американцев в акции вызывают опасения у экономистов
    Автор: Яна Кудрявцева 06.10.2025 16:16
    362

    Фондовый рынок США находится на рекордных уровнях, и все большее число американцев приобретает ценные бумаги. По данным, которые приводит CNN, сейчас акции составляют почти половину структуры домашних финансов жителей Соединенных Штатов – около 45%. Это максимальный показатель с 1950-х годов.



    more

  • На мировых рынках преобладают смешанные настроения на фоне шатдауна США
    Кристина Гудым, аналитик ФГ «Финам» 06.10.2025 13:41
    388

    В понедельник, 6 октября, на мировых фондовых рынках наблюдаются смешанные настроения. Американские фондовые индексы завершили прошедшую неделю ростом. По итогам пятницы S&P 500 прибавил 0,01% до уровня в 6715,79 п. Nasdaq Composite снизился на 0,28% до 22 780,51 п. Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,51% до 46 758,28 п. more

  • Потенциал роста Brent ограничен, ожидания по спросу не улучшаются
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 06.10.2025 13:11
    414

    Стоимость Brent утром в понедельник, 6 октября, дорожает на 1,44%, $65,5 за баррель, а WTI на 1,48%, до $61,8. Цена нефти растет после решения ОПЕК+ прибавить с ноября 2025 года квоты на добычу всего 137 тыс. б/с, что оказалось более чем в 3,5 раза меньше рыночных ожиданий.more

  • Ежедневный обзор – Российский фондовый рынок: макроэкономика, рынок золота, рынок нефти, компании e-commerce
    Аналитики банка «Синара» 06.10.2025 10:42
    475

    В пятницу индекс МосБиржи потерял 1,4%, а в выходные опускался даже до отметки 2565, где не был с декабря 2024 г. Фьючерс на индекс и вовсе протестировал уровень 2550 пунктов. Впрочем, субботняя просадка была полностью выкуплена в воскресенье. Столь масштабное снижение произошло в целом без явных триггеров, скорее на фоне преобладания пессимизма в отношении динамики ставки, международной ситуации и падения цен на нефть ниже $65 за баррель Brent. more

  • Нисходящий тренд в ОФЗ, вероятно, сможет прервать лишь опорное заседание ЦБ 24 октября
    Дмитрий Грицкевич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 06.10.2025 10:38
    435

    Рынок ОФЗ продолжает на себе испытывать совокупность негативных факторов: переоценка ожиданий по снижению ключевой ставки, увеличение программы заимствований Минфина и повышенные геополитические риски. По итогам прошлой недели индекс RGBI потерял еще 1,4 п., достигнув 114,4 п. – минимума с конца июня.more