Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с дивидендной доходностью до 10,2%

Топ-3 компаний с дивидендной доходностью до 10,2% Фото: facebook.com
7767

В наши дни не так-то просто получать высокий пассивный доход.

Несмотря на опасения участников рынка по поводу роста ставок и инфляции, о которых постоянно пишут СМИ, средняя процентная ставка по сберегательным счетам в США составляет всего 0,06%.

А благодаря масштабному росту в последние несколько лет большинство дивидендных акций не приносят такого дохода, как раньше.

Но не стоит отчаиваться.

Если вы обратите внимание не только на самые горячие акции и трендовые тикеры, то сможете найти множество компаний, возвращающих акционерам щедрые суммы денег.

Ниже расскажем про дивидендные компании, предлагающие инвесторам огромные выплаты.

1. Morgan Stanley (MS)

Финансовый сектор активно восстанавливается после негативных последствий пандемии. И банки вознаграждают акционеров крупными выплатами.

Вот пример: финансовый гигант Morgan Stanley объявил об увеличении квартальных дивидендов в июне на 100%. Компания также планирует выкупить собственные акции на сумму до $12 млрд до июня 2022 года.

В третьем квартале 2021 года выручка и чистая прибыль банка выросли более чем на 25% по сравнению с годом назад.

В настоящее время годовая дивидендная доходность Morgan Stanley составляет 2,9%, что выше, чем у других крупных финансовых компаний, таких как Bank of America (1,9%), Goldman Sachs (2,1%) и JPMorgan Chase (2,5%).

Да, акции Morgan Stanley торгуются почти по $100 за штуку. Но вы можете приобрести часть акции банка, используя приложение для торговли, которое позволяет инвестировать даже небольшие суммы денег.

2. Verizon Communications (VZ)

Продвигаясь вверх по лестнице доходности, мы переходим к телекоммуникационному гиганту Verizon. Сеть 4G LTE компании охватывает 99% населения США. Она также одной из первых развернула в стране сеть 5G.

В конце июня потребительский сегмент Verizon насчитывал 94,6 млн подключений, 90,5 млн из которых были постоплатными. Поскольку клиенты платят Verizon каждый месяц, компания способна обеспечить инвесторам здоровый поток регулярных дивидендов.

В прошлом месяце Verizon увеличила квартальные выплаты до $0,64 на акцию. Таким образом, годовая дивидендная доходность составляет 5%.

Главный конкурент компании AT&T на момент написания статьи имел еще более высокую доходность – 8,1%. Однако в начале этого года руководство намекнуло на возможное сокращение дивидендов.

3. Ellington Residential Mortgage REIT (EARN)

Инвесторам, которые действительно жаждут высокой доходности, стоит обратить внимание на Ellington Residential Mortgage REIT.

Ellington имеет уникальную специализацию: ипотечные ценные бумаги, по которым выплаты основной суммы и процентов гарантированы правительственным учреждением США.

В июне Ellington Residential повысила размер квартальных дивидендов с $0,28 на акцию до $0,3 на акцию.

Совсем недавно руководство компании решило перейти на ежемесячный график выплаты дивидендов и объявило о первых ежемесячных дивидендах в размере $0,1 на акцию, которые будут выплачены 26 ноября.

«Переходя на ежемесячные выплаты, – отмечает генеральный директор Лоренс Пенн, – мы еще больше приводим нашу дивидендную политику в соответствие с интересами и ожиданиями акционеров, ориентированных на получение дохода».

При текущей цене акций REIT предлагает аппетитную дивидендную доходность в 10,2%.

Как получать регулярные арендные платежи, не владея недвижимостью

Владение недвижимостью – один из старейших способов получения пассивного дохода.

Но вам не нужно быть домовладельцем, чтобы получать чеки за аренду. И вам не обязательно ограничиваться только фондовым рынком.

Например, некоторые популярные инвестиционные сервисы позволяют получить стабильный доход от аренды, инвестируя в недвижимость премиум-класса – от коммерческих объектов в Лос-Анджелесе до жилых домов в Нью-Йорке.

Две компании с сильным бизнесом, акции которых можно купить со скидкой

В последние месяцы многие акции роста демонстрировали волатильность. Опасения по поводу разгоняющейся инфляции, а также рост доходности облигаций и процентных ставок напугали инвесторов и привели к началу распродаж.

Тем не менее важно понимать, что снижение стоимости акций компаний с сильными фундаментальными показателями, – это отличный повод приобрести качественные бумаги по цене со скидкой.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи