Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций с потенциалом роста более 140%

Фото: facebook.com
12150

Один из самых спорных и сложных вопросов на Уолл-стрит – разумность инвестирования в грошовые акции.

Как правило, существует не так уж много промежуточных мнений по отношению к таким бумагам по цене менее $5 за штуку. Разделившись на две противоположные группы, обе стороны приводят веские аргументы, излагая свои плюсы и минусы.

Конечно, есть достаточно оснований для скептицизма. Часто дешевые акции стоят настолько мало по какой-то причине. Низкая цена потенциально отражает основную проблему бизнеса, будь то плохие фундаментальные показатели или непреодолимые препятствия.

Тем не менее выгодная цена не всегда указывает на проигрышную инвестицию. Для некоторых компаний лучшие дни уже на горизонте, и за очень небольшие деньги инвесторы могут приобрести большое количество ценных бумаг. Поэтому даже незначительные восходящие движения способны привести к огромному процентному росту и, следовательно, к значительной прибыли.

Поскольку характер данной инвестиционной стратегии затрудняет оценку силы долгосрочных перспектив роста акций, одним из эффективных методов отбора ценных бумаг является следование советам аналитиков.

Итак, давайте обратимся за рекомендациями к аналитику Лиланду Гершеллу из Oppenheimer, инвестиционной компании, которая занимает третье место в списке лучших по версии TipRanks.

1. Cerecor

С целью сделать жизненно важные лекарства доступными для любых пациентов, Cerecor осуществляет свою деятельность в области неврологии, педиатрии и редких заболеваний. Основываясь на впечатляющем портфеле препаратов компании, Гершелл считает, что стоимость ее акций в размере $3,22 за штуку представляет собой уникальную возможность для покупки.

Аналитик обращает внимание на препарат CERC-002 (anti-LIGHT mAb) для лечения респираторных осложнений на фоне COVID-19 в тяжелой форме как на ключевой компонент своей бычьей позиции. В конце мая компания Cerecor и ее партнер Myriad Genetics опубликовали положительный анализ биомаркеров, демонстрирующий, что свободный уровень провоспалительных цитокинов (TNFSF14) связан с тяжестью заболевания и смертностью у пациентов COVID-19, страдающих острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС). Это важно, поскольку примерно 15-20% пациентов COVID-19 испытывают клинически значимую пневмонию, которая, скорее всего, является результатом гипериммунного ответа на вирус.

Объясняя значимость полученных результатов, Гершелл заявил следующее: «Хотя эти данные представляют собой ранние результаты, полученные от небольшой выборки пациентов (47 пациентов COVID-19 по сравнению с 30 здоровыми пациентами), они тем не менее мотивируют исследование моноклонального антитела anti-LIGHT CERC-002 для смягчения или предотвращения вызванных цитокиновым штормом тяжелых ОРДС, возникающих на фоне COVID-19, а также для снижения смертности и необходимости вентиляции легких».

К хорошим новостям следует добавить, что первая оценка данных исследования CDG-FIRST по врожденным нарушениям гликозилирования должна пройти в первой половине этого календарного года. По словам Гершелла, полученные результаты помогут ускорить разработку FDA 505b2 CERC-800. Не говоря уже о том, что любые положительные результаты приведут к тому, что компания получит приоритетное рассмотрение заявки на регистрацию CERC.

Что же касается пробного исследования касательно действенности CERC-007 в отношении болезни Стилла и болезни Рустицкого-Калера, то оно должно начаться в четвертом квартале 2020 года и первом квартале 2021 года соответственно, с связи с чем акции компании могут получить еще один импульс. Кроме того, данные по CERC-006 при сложных лимфатических мальформациях могут быть опубликованы в первой половине 2021 года.

Гершелл также добавил: «После недавнего укрепления баланса (размещение акций, продажа активов Aytu) Cerecor обладает прочной основой для поддержания операций по мере того, как продолжает заниматься продажей Millipred. Мы ожидаем, что акции будут демонстрировать все лучшую динамику по мере развития портфеля компании».

Аналитик рекомендует покупать акции Cerecor, установив ценовой ориентир на уровне в $10 за штуку. Если эта цель будет достигнута, то в течение двенадцати месяцев инвесторы получат прибыль в размере 266%.

За последнее время только один аналитик Уолл-стрит опубликовал обзор на бумаги компании с рекомендацией удерживать.

2. Soleno Therapeutics

Soleno Therapeutics в основном работает над разработкой и коммерциализацией средств для лечения редких заболеваний, а действенность ее ведущего препарата, DCCR, оценивается для лечения синдрома Прадера-Вилли в рамках программы клинических исследований фазы 3. В настоящее время бумаги компании стоят около $3,24 за штуку. Гершелл считает, что сейчас самое время покупать.

Гершелл не оспаривает тот факт, что некоторые инвесторы выразили беспокойство, когда Millendo Therapeutics прекратила программу исследования ливолетида после провала в лечении синдрома Прадера-Вилли. Тем не менее он не считает, что результаты можно оценивать только с негативной точки зрения.

«Несмотря на разочаровывающие результаты, учитывая нехватку вариантов лечения, устранение одного из двух других препаратов на поздней стадии развития может рассматриваться как позитивный сигнал для Soleno. Как механизм действия, так и способ введения отличаются между ливолетидом и DCCR SLNO», – прокомментировал Гершелл.

Первые данные результатов тестирования DESTINY PWS 3-й фазы с плацебо-контролем DESTINY PWS будут опубликованы до 30 июня. «Мы сохраняем благоприятный прогноз по этому показателю и ожидаем, что успех принесет значительный рост с учетом текущих уровней (~$140 млн рыночной капитализации)», – сказал Гершелл.

Аналитик рекомендует акции Soleno Therapeutics к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $11. 8 июня бумаги закрылись на отметке в $3,26, так что данный прогноз означает рост на 223%.

Двое других аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют покупать акции компании. Средний ценовой ориентир находится на уровне $10,50, что говорит о потенциале роста на 222%.

3. Recro Pharma

Работая в качестве узкоспециализированной подрядной фармацевтической организации (CDMO), Recro Pharma может похвастаться возможностями, которые варьируются от технико-экономических решений для разработки продукта до коммерческого производства. На данный момент акции торгуются в районе $5,26. Оппенгеймер считает, что распродажа, которая произошла в результате недавнего пересмотра прогнозов руководства, сделала стоимость акций невероятно выгодной.

Компания сократила свой прогноз по выручке и прибыли на 2020 год в результате воздействия COVID-19 и высокой рыночной конкуренции, с которой сталкивается один из ее ключевых продуктов. Гершелл отмечает, что пандемия привела к сокращению существующего коммерческого бизнеса, а также замедлению сроков и принятия решений заказчиками разработки из-за неопределенной финансовой среды. Негативно сказалось еще и то, что клиенты отказались от разработки двух продуктов, что привело к снижению выручки на $4 млн. Штат сотрудников компании также был сокращен на 10% с целью минимизации расходов.

«Недавнее обновление прогнозов руководства, которое мы интерпретировали как консервативное, учитывая отставание нового бизнеса и продолжающиеся усилия по расширению клиентской базы... В то время как восстановление может быть вялым, поскольку Recro ориентируется на баланс 2020 года, акции на данный момент выглядят очень привлекательно», – отмечает Гершелл.

Чтобы еще больше поддержать свою бычью позицию, Гершелл напомнил инвесторам, что за исключением ограничений, связанных с COVID-19, компания полностью функционирует, а цепочка поставок осталась в полной сохранности. Компания также расширяет линейку своих продуктов, включая материалы для клинических испытаний.

Все это побудило Гершелла сохранить свой бычий настрой. Хотя он снизил ценовой ориентир с $18 до $12, акции по-прежнему могут подняться на 142% в следующем году.

Что думает остальная часть Уолл-стрит о будущем Recro Pharma? За последние три месяца один аналитик опубликовал обзор на акции компании с рекомендацией покупать. Средний ценовой ориентир в $15 подразумевает потенциал роста на 203%.

Безоблачное небо над «Газпромом»: ожидания и реальность

Куда больше, чем конкретными финансовыми ожиданиями, популярность бумаг «Газпрома» у населения обусловлена всё-таки тем, что компания-синоним имиджа России и образует один из главных доходообразующих потоков для всей бюджетной системы страны.

Неудивительно, что многие понимают: поток этот никогда не иссякнет, а значит будут исправно выплачиваться и дивиденды. Людям хочется, чтобы сбылись и их мечты приобщиться к материальному благополучию нашего главного газового гиганта. Однако на практике долгие годы всё было сложнее, чем в мечтах. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1812

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    3288

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    314

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    357

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    293

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more