Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций с потенциалом роста более 100%

Топ-3 грошовых акций с потенциалом роста более 100% Фото: facebook.com
5153

Инвестирование в грошовые акции всегда считалось, мягко говоря, спорным. Когда речь заходит о бумагах по $5 за штуку, эксперты с Уолл-стрит часто дают неоднозначные оценки.

Грошовые акции указывают на то, что хотя цена сделки и выглядит заманчиво, должна существовать веская причина, по которой бумаги торгуются на таких низких уровнях. К примеру, речь может идти о плохих фундаментальных показателях или непреодолимых для бизнеса проблемах.

Однако в такой инвестиционной стратегии есть и свои достоинства. Если произойдет даже незначительное повышение цены, огромные процентные приросты позволят инвесторам выиграть по-крупному. Вдобавок ко всему, другие, более дорогие и известные компании, не принесут той колоссальной прибыли, на которую способны грошовые акции.

Учитывая противоречивость инвестиций в грошовые акции, аналитики Уолл-стрит рекомендуют проявить должную осмотрительность. Помня об этом, финансовые эксперты воспользовались информацией из базы данных TipRanks и составили список из трех грошовых акций, которые предлагают солидную комбинацию риска и вознаграждения. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Cinedigm Corporation

Начнем с Cinedigm, компании из Лос-Анджелеса, специализирующейся на контент-маркетинге, а также на цифровой кинематографии. Cinedigm – независимая студия кино, телевидения и цифрового производства. Компания распространяет цифровые мультимедиа по множеству тематических сетей.

Еще в июне акции CIDM резко выросли, когда компания объявила о партнерстве с Vewd, крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения OTT для смарт-телевизоров, растущего по всему миру сегмента. Клиенты все чаще переходят от кабельного телевидения к потоковой передаче данных. Партнерство с компанией-разработчиком программного обеспечения для Smart TV предоставит Cinedigm доступ к клиентской базе Vewd – более чем 300 млн Smart TV.

Выручка компании в 2020 году была достаточно стабильной. В первом, втором и третьем кварталах она составила $7,74 млн, $6,02 млн и $7,18 млн соответственно. Тем не менее прибыль не оправдала ожиданий. Убыток оказался на уровне $0,23 на акцию, что на $0,17 ниже прогнозов. Положительным моментом является то, что CIDM сообщила о росте продаж в своем основном бизнесе на 27% по сравнению с прошлым годом.

Аналитик Benchmark Дэниел Курнос указывает на несколько причин, по которым, по его мнению, Cinedigm становится все более заманчивым инвестиционным предложением, особенно на текущих уровнях: «1) Органический рост по-прежнему продолжается; 2) Руководство занимается разработкой новой стратегии развития потоковой передачи данных, в соответствии с которой Cinedigm будет находиться в отличном положении для реализации задуманного с минимальной конкуренцией; 3) Благодаря своим разработкам компания должна оказаться в числе главных победителей в мире после COVID».

В соответствии со своей оптимистичной позицией Курнос рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $3,5 подразумевает потенциал роста на 573% в следующие 12 месяцев.

Еще один аналитик Уолл-стрит также советует покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $2,75 предполагает впечатляющий потенциал роста на 418% от текущих уровней.

2. Kubient

Распространение контента в значительной степени зависит от маркетинга и монетизации для получения прибыли, и именно здесь на помощь приходит Kubient. Компания, занимающаяся разработкой облачного программного обеспечения, предлагает рекламную платформу, которая связывает издателей напрямую с их аудиторией.

Kubient – новичок, дебютировавший на рынке только в августе этого года. Первичное размещение принесло $12,5 млн, при этом было продано 2,5 млн акций по $5 за штуку. Компания сообщила о хороших результатах выручки за третий квартал – увеличение с $92 тысяч до $280 тысяч. Годовой прирост оказался еще более впечатляющим, достигнув 400%.

Аналитик Maxim Джек Вандер Аарде считает, что Kubient занимает вполне сильную позицию, для того чтобы внести реальные изменения в свою отрасль. Он пишет о потенциале компании следующее: «Основной продукт KBNT, Audience Cloud, может стать прорывом на рынке цифровой рекламы стоимостью более $325 млрд и решить текущие проблемы отрасли. В 2019 году рекламодатели потеряли около $42 млрд из-за мошенничества с рекламой, которое, по прогнозам, к 2023 году перерастет в проблему размером в $100 млрд, но у Kubient есть потенциальное решение, которое изменит правила игры [...] Мы прогнозируем, что выручка компании в 2021 году составит $6,6 млн (рост на 211% г/г), а в 2022 году – $17,4 (рост на 164% г/г)».

Вандер Аарде рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $10. Если прогноз оправдается, акции компании вырастут на 154% по сравнению с текущей стоимостью.

3. Orion Group Holdings

Orion Group Holdings занимает особую нишу в строительной отрасли, фокусируясь на морском строительстве. Компания владеет дочерними предприятиями, каждое из которых сосредоточено на ведении своего конкретного бизнеса, что позволяет им оттачивать навыки в некоторых жизненно важных, хотя и менее известных, секторах строительного мира.

Стоимость акций компании в этом году свидетельствует как об устойчивости ее бизнеса, так и о важности строительной отрасли для экономики. Акции ORN резко упали в середине зимы, когда коронавирус сильно ударил по экономике, но бумаги быстро восстановились, компенсировав более половины своих потерь. Тем не менее с начала года стоимость акций ORN все же сократилась примерно на 20%.

Квартальные финансовые результаты Orion также свидетельствуют о возобновлении прогресса. В первом квартале фирма столкнулась с убытками, но с тех пор демонстрирует рост. За третий календарный квартал ORN сообщила о выручке в $189 млн. В этом году прибыль на акцию стала еще лучше, превзойдя прогноз в первом квартале, когда ожидался убыток. Фактический результат составил $0,08 на акцию, а в третьем квартале он вырос до $0,23 на акцию, что на 187% выше прогноза.

Положительным моментом является еще и то, что в ноябре сегмент бизнеса Orion по производству бетона выиграл три крупных контракта в Техасе. Общая сумма проектов составляет около $52 млн.

Аналитик Noble По Фратт верит в то, что компания принесет инвесторам большую прибыль. Он пишет следующее: «[Мы] считаем, что текущая цена акций не совсем верно отражает улучшения реструктуризации ISG и положительный прогноз. Сочетание портфеля заказов выше среднего, улучшения прибыльности, более низкого финансового рычага и привлекательной оценки EBITDA на уровне 2,8x в 2020 году и 2,4x в 2021 году подтверждает наше мнение о том, что соотношение риска и прибыли остается убедительным».

Фратт установил ценовой ориентир в $8,25, что подразумевает потенциал роста на 101% в течение года. Конечно же, аналитик рекомендует покупать.

Еще один аналитик Уолл-стрит так же советует покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $8,13 предполагает потенциал роста на 100% в следующем году.

Топ-3 дивидендных акций от миллиардера Джима Саймонса

Как однажды сказал президент Джон Кеннеди: «Прилив поднимает все лодки».

Сейчас мы наблюдаем это на Уолл-стрит, поскольку и S&P 500, и NASDAQ находятся на рекордно высоком уровне. Успехи рынка отражают растущий оптимизм инвесторов, поскольку неопределенность в отношении выборов практически испарилась, а появление надежной вакцины против COVID-19 уже очень близко.

Итак, давайте вернемся к 1973 году, когда экономист Бертон Малкиел сказал нам, что «обезьяна с завязанными глазами, бросающая дротики в финансовые страницы газеты, может собрать портфель, который покажет столь же хорошие результаты, что и портфель с бумагами, тщательно отобранными экспертами».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи