Рейтинг брокеров / Financial One

Топ-20 брокеров – подводим итоги зимы

Фото: facebook.com
3603
Топ-20 брокерских компаний за период с декабря 2018 года по февраль 2019 года. Пятерка лидеров уверенно сохраняет свои позиции. 

В пятерку лидеров входят: «Финам», БКС, Сбербанк CIB, банк «ФК Открытие», «ВТБ Капитал». Подробнее о методике составления рейтинга можно прочесть здесь.

В 2018 году в десятке лидеров биржевых операторов на Мосбирже произошли изменения. В десятку лидеров вошли Тинькофф банк и «Регион». 

Первая пятерка крупнейших брокерских компаний не изменилась, а за шестую строчку нашего рейтинга началась конкуренция. На протяжении нескольких лет Альфа-банк твердо занимал эту позицию, но с появлением Тинькофф банка в ежемесячных рейтингах обе компании соревнуются за эту строчку. 

«Регион» уверено занимает восьмую позицию нашего рейтинга и конкурирует Альфа-банк и Тинькофф банком за седьмую строчку. 

Читайте: 8 нововведений в сервисе «Тинькофф инвестиции»

ТОП 20 брокерских компаний в декабре - феврале.png

Кроме появления новых брокерских компаний, за последние несколько лет российский фондовый рынок претерпел изменения. Частным инвесторам стали доступны счета ИИС, появилась возможность с небольшой суммой покупать акции иностранных эмитентов на Санкт-Петербургской бирже. Также не высокие ставки по банковским вкладам стали фактором, который заставил людей обратить внимание на долговой и фондовый рынки. 

Читайте: Что ЦБ сделает с ключевой ставкой 22 марта

«Многое зависит от типа счета. Если это ИИС, то преобладают государственные облигации. В основном, ОФЗ и квазигосударственные акции с большой долей пакета у государства, как «Газпром», Сбербанк. Если речь об обыкновенных брокерских счетах, не ИИС, то кроме акций и корпоративных облигаций, чаще встречаются более рискованные инструменты, как фьючерсы и опционы», – рассказал FO руководитель управления мониторинга, контроля и развития клиентского сервиса инвестхолдинга «Финам» Дмитрий Леснов.

Он отметил, что вид выбранного типа счета брокерского обслуживания говорит о риск-профиле клиента. Инвесторы открывающие ИИС более консервативны. 

ТОП 20 брокерских компаний в феврале.png

«При работе с клиентами, которые ранее не имели опыт самостоятельной торговли на бирже, приходится учитывать запросы и пожелания к сервису брокерской компании. Так клиенты просят расширить набор доступных иностранных площадок, сервисы по консультированию и робоэдвайзингу. Сейчас мы наблюдаем большой приток клиентов, которые ранее имели опыт работы только с банковскими вкладами. Задача брокера – максимально упростить для этой категории работу с инструментами фондового рынка, помочь освоиться в разнообразии инструментов. Для более опытных инвесторов на первый план выходят требования по отказоустойчивости торговых программ и приложений, а также их более широкая функциональность. Это различные виды стоп-заявок, аналитическая информация по инструментам и прочее», – объясняет представитель брокерской компании.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи