Экспертиза / Financial One

Топ-2 компаний c дивидендной доходностью выше инфляции в США

Топ-2 компаний c дивидендной доходностью выше инфляции в США
3299

На этой неделе американские акции показали рост в преддверии выхода новых данных по инфляции в США. Позитивная динамика стала отражением оптимизма инвесторов в отношении того, что инфляция продолжит снижаться.

Темпы роста цен в декабре в США снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 6,5% в годовом исчислении. Фактический результат полностью совпал с прогнозами.

Замедление темпов роста цен – хорошая новость. Инвесторы и экономисты видят больше оснований полагать, что Федеральная резервная система перейдет к более плавному повышению ставок. Хотя председатель ФРС Джером Пауэлл уже дал понять, что центральный банк будет уделять первостепенное внимание борьбе с инфляцией, есть надежда, что американский регулятор откажется от быстрых темпов повышения ключевой ставки. Ближайшее заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США по ставке запланировано на 31 января-1 февраля – тогда и узнаем результат.

Но вне зависимости от того, какие шаги предпримет ФРС, инвесторам стоит постараться защитить свой портфель от возможной рыночной волатильности. Как это сделать? На ум сразу же приходят качественные дивидендные компании с высокой доходностью.

Финансовые эксперты воспользовались базой данных TipRanks и отобрали из множества акций две дивидендные компании, которые предлагают доходность, превышающую текущий уровень инфляции в США. Давайте рассмотрим их поближе.

1. Ladder Capital Corporation (LADR)

Начнем с Ladder Capital, инвестиционного траста недвижимости (REIT), ориентированного на рынок коммерческой недвижимости. Портфель активов компании оценивается примерно в $5,9 млрд и состоит в основном из кредитов на коммерческую недвижимость и гибких решений в области капитала. Ladder также владеет и управляет коммерческой недвижимостью, причем предпочтение отдает договорам чистой аренды. Компания, ведущая свою деятельность с 2008 года, называет своей «основной специализацией» андеррайтинг кредитов на коммерческую недвижимость.

В третьем квартале 2022 года Ladder удалось превзойти прогнозы: прибыль до налогообложения по GAAP составила $31,3 млн, или 23 цента на разводненную акцию. Чистый процентный доход компании достиг $28,89 млн, увеличившись более чем на $6 млн по сравнению с предыдущим кварталом. В то же время доход от операций с недвижимостью снизился примерно на $1 млн по сравнению с предыдущим кварталом до $27,68 млн.

Особый интерес для дивидендных инвесторов представляет распределяемая прибыль Ladder, которая непосредственно обеспечивает выплату дивидендов. В третьем квартале она составила $34,3 млн, или 27 центов на акцию. Результат снизился по сравнению с предыдущим кварталом – во втором квартале распределяемая прибыль на акцию составила 34 цента – но при этом почти вдвое превысил показатель третьего квартала 2021 года на уровне 14 центов на акцию.

В середине декабря Ladder объявила об очередной выплате дивидендов, назначенной на 17 января. Дивиденды по обыкновенным акциям установлены в размере 23 центов на акцию, что полностью покрывается распределяемой прибылью компании. Таким образом, годовая выплата составит 92 цента на обыкновенную акцию. Дивидендная доходность составляет 8,55%, что более чем в четыре раза превышает среднюю доходность компаний, входящих в S&P, и опережает инфляцию почти на 2 пункта, обеспечивая реальную норму прибыли для инвесторов.

Аналитик JMP Securities Стивен Делейни придерживается бычьего взгляда на акции. Он считает, что компания имеет все возможности для того, чтобы пережить любые экономические трудности и принести отличные результаты инвесторам.

«Компания увеличила ликвидность и должна быть в состоянии воспользоваться любыми рыночными возможностями, которые могут появиться в первой половине 2023 года, когда ФРС завершит текущий цикл ужесточения политики. – отметил эксперт. – Мы считаем, что акции LADR представляют собой привлекательную инвестиционную возможность в течение следующих 12-24 месяцев, поскольку компания выполняет все поставленные перед собой задачи, что должно привести к увеличению распределяемой прибыли в 2023 году».

Делейни рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $12,50, что предполагает потенциал роста в 15% в течение одного года. Исходя из текущей дивидендной доходности и ожидаемого роста цен, потенциальная общая доходность акций составляет ~24%.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир в $12,63 говорит о возможности роста на 16% в течение года.

2. Rithm Capital (RITM)

Rithm Capital – еще один инвестиционный траст недвижимости. Летом 2021 года компания претерпела реструктуризацию и теперь работает как REIT с внутренним управлением. Компания ведет бизнес в сфере ипотечного кредитования, а ее портфель включает ценные бумаги на недвижимость, а также ипотечные кредиты на жилую и коммерческую недвижимость.

В настоящее время общий портфель Rithm составляет $7,53 млрд, компания управляет активами на сумму $35 млрд. В отчете за третий квартал Rithm сообщила о более чем $153 млн прибыли, доступной для распределения, что составляет 32 цента на обыкновенную акцию. Показатель увеличился на ~5% по сравнению с предыдущим кварталом – тогда результат находился на уровне $145,8 млн – благодаря чему компании удалось с легкостью покрыть $118,4 млн дивидендов, выплаченных в третьем квартале. Следующая выплата в размере 25 центов на обыкновенную акцию будет произведена 27 января. За год компания выплатит $1 на обыкновенную акцию. Дивидендная доходность Rithm составляет 11,3%, что более чем в пять раз превышает среднюю доходность в целом по рынку и почти на пять пунктов выше официального показателя годового уровня инфляции в США за декабрь.

Аналитик B. Riley Мэтт Хаулетт пишет о компании следующее: «Хотя текущий макроэкономический фон создает проблемы, RITM сократила расходы и диверсифицировала риски. Мы уверены в способности генерального директора Ниренберга не только защитить компанию во время экономического спада, но и открыть новые возможности для роста бизнеса. Поскольку отношение текущей стоимости акций RITM к ее балансовой стоимости составляет 0,74, мы считаем, что текущая оценка представляет собой привлекательную точку для входа».

Хаулетт рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $12. Такой прогноз говорит о возможности роста акций на 36% за год.

В целом семеро аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $11,71. Таким образом, 12-месячный потенциал роста составляет ~33%.

Автор: TipRanks

Топ-15 компаний, на которые делают ставку хедж-фонды

2023, вероятно, получит звание «год волатильности». Многие экономисты прогнозируют, что акции будет преследовать нисходящий тренд на фоне падения прибыльности из-за рецессии.

Согласно экономическим данным из различных источников, рецессия в США может начаться в течение двух-четырех месяцев.

Но даже если стране удастся избежать рецессии – что, по мнению Goldman и Morgan Stanley, является наиболее вероятным исходом – обе фирмы ожидают увидеть значительное падение акций в первом квартале текущего года.

Майк Уилсон из Morgan Stanley, прогнозы которого оказались одними из самых точных в 2022 году (по данным Bloomberg), недавно опубликовал заметку, в которой сообщил о следующем: «В ближайшие несколько недель возможно снижение более чем на 20%».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи