Экспертиза / Financial One

2 финтех-компании с десятикратным потенциалом роста

2 финтех-компании с десятикратным потенциалом роста Фото: facebook.com
6946

Долгосрочное мышление – самый большой актив для любого инвестора. Как правило, огромное состояние не сваливается на голову в одночасье – чтобы его сколотить, требуется время.

Но это не значит, что данный процесс сложный. Нужно иметь лишь терпение и диверсифицированный портфель.

SoFi Technologies (SOFI) и Upstart Holdings (UPST) относятся к индустрии финансовых технологий и, по мнению эксперта Тревора Дженневайна, имеют потенциал для десятикратного роста в будущем. Вот, что нужно знать об этих компаниях.

SoFi Technologies

Онлайн-платформа SoFi предоставляет широкий спектр финансовых услуг. Компания предлагает студенческие кредиты и их рефинансирование, рефинансирование автокредитов, ипотеку, инвестиционные услуги, а также страховые продукты для арендаторов и домовладельцев.

SoFi Technologies включает:

  • SoFi Money – цифровая мобильная система управления денежными средствами

  • SoFi Invest оказывает различные брокерские услуги вроде инвестирования в ETF и акции

  • SoFi Protect предлагает сторонние страховые продукты через партнерские отношения

  • SoFi At Work дает предприятиям беспрепятственный способ предоставления финансовых льгот сотрудникам

В 2020 году SoFi приобрела Galileo – сервис, предоставляющий компаниям технологии для создания платежных, карточных и цифровых банковских продуктов, которыми пользуются Chime, MoneyLion, Robinhood и другие.

Возможности платформы SoFi дают ей преимущество перед многими конкурентами. Фактически, пользовательская база компании увеличивалась в течение двух лет, а количество продуктов, используемых клиентами, росло еще быстрее. В совокупности это принесло SoFi выручку во втором квартале 2021 года в размере $231 млн, что в 2 раза больше прошлогоднего показателя.

В марте 2021 года SoFi подала заявку на то, чтобы стать банковской холдинговой компанией, и заключила соглашение о приобретении Golden Pacific Bank. По мнению Дженневайна, это должно открыть для SoFi новые возможности для развития бизнеса.

В настоящее время компания полагается на партнеров для обеспечения услуг по управлению денежными средствами владельцам счетов SoFi Money. Но с банковским уставом SoFi могла бы предоставлять данные услуги напрямую.

В свою очередь, это позволило бы ей финансировать кредиты за счет депозитов клиентов, что означает более низкие процентные ставки для заемщиков и более высокие для владельцев счетов SoFi Money. Это не только создало бы ценность для пользователей, но и улучшило бы основные экономические показатели SoFi.

Таким образом, Дженневайн считает, что рыночная капитализация компании в $18 млрд может увеличиться в течение следующих 10 лет до $180 млрд.

Акции SOFI с начала года выросли на 67% и на данный момент торгуются в районе $20.

Upstart Holdings

Upstart одной из первых применила искусственный интеллект (ИИ) в многомиллионной кредитной индустрии.

Традиционно банки использовали модели, включающие не более 30 переменных для определения того, кому и по какой процентной ставке одобрить кредит. Однако основатель и глава Upstart Дэйв Жируар счел устаревшей систему оценки FICO, используемую в 90% случаев принятия решений. Он обратил внимание на то, что у 80% американцев нет просрочки по платежам, но только 48% получают рейтинги, позволяющие брать кредиты на льготных условиях.

Опираясь на ИИ, платформа Upstart использует 1600 метрик оценки кредитоспособности заемщика, сравнивая данные с 10,5 млн случаев погашения кредитов. В компании считают, что это в 4-8 раз эффективнее традиционных моделей.

В данном случае потребители выигрывают от более высокой вероятности одобрения кредитов и более низких процентных ставок, в то время как банки, работающие с Upstart, получают меньший уровень убытков.

Во втором квартале 2021 года банки-партнеры выдали кредиты на $2,8 млрд с использованием технологии Upstart, что в 17 раз больше, чем годом ранее. Выручка компании выросла в 11 раз и достигла $194 млн, а чистая прибыль составила $37,2 млн.

Кроме того, Upstart недавно вышла на рынок автокредитования, что должно расширить общий объем целевого рынка (TAM) компании до $719 млрд. В будущем Upstart также планирует заняться студенческими и ипотечными кредитами, что может увеличить TAM до $4,2 трлн.

Дженневайн предполагает, что рыночная капитализация компании в $26 млрд может вырасти в течение следующих 10 лет до $260 млрд.

Достигнув месяц назад пика в $390, акции UPST с начала года выросли в 5,8 раза и сейчас торгуются на уровне $256.

3 акции от Уолл-стрит, которые могут вырасти на 46% или больше

Если вы ищете недооцененные акции, аналитики Уолл-стрит предлагают обратить внимание на несколько компаний в секторе здравоохранения.

Благодаря телемедицине, разработке вакцин и генетическим исследованиям следующие три компании в будущем могут оказаться в выигрыше. На Уолл-стрит считают, что эти бумаги способны вырасти на 46% или больше. Давайте рассмотрим их более подробно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи