Экспертиза / Financial One

Топ-15 акций на рынке США от аналитиков «Открытие инвестиции»

Топ-15 акций на рынке США от аналитиков «Открытие инвестиции»
9202

Фондовый рынок США в 2022 году сохранит, на наш взгляд, статус наиболее привлекательного среди развитых стран. После опережающего роста индексов в 2020-2021 годах мы ожидаем более умеренную динамику, на уровне 7% в год до 4850 пунктов по индексу S&P 500. 

Некоторое сокращение ликвидности в финансовой системе делает американский фондовый рынок более подверженным всплескам волатильности в 2022 году. Корпоративные прибыли продолжат уверенный рост, который мы оцениваем на уровне 10% год к году. Процесс нормализации стоимостных оценок американского фондового рынка продолжится. По нашему прогнозу, целевой мультипликатор P/E для индекса S&P 500 на 2022 год составляет 21,1. 

Макроэкономическая картина создает условия для поступательнорастущей динамики рынка акций США на фоне роста экономики. Рост экономики коррелирует с ростом выручки и прибыли компаний, а прибыль, как известно, является основным фундаментальным фактором для роста акций и индексов.

Мы полагаем, что в целом текущие макроэкономические условия являются благоприятными для инвестирования в акции, как минимум на среднесрочную перспективу, и уделяем особое внимание компаниям, которые предлагают на своих рынках конкурентоспособные продукты, способные обеспечить им долгосрочный поступательный рост выручки и прибыли.

Хотелось бы отметить, что с появлением новых штаммов COVID-19 мы сохраняем перевес в технологическом секторе, который хорошо зарекомендовал себя в плане защиты от пандемии. Использование тактических ребалансировок между секторами позволяет нам реагировать на ситуацию и настроения на рынке.

Основные принципы отбора инвестиционных идей и формирования портфеля у нас остаются прежними:

  • Top-down анализ – приоритетный подход при выборе перспективных отраслей и компаний.
  • «Рост по разумной цене» – основной принцип выбора объектов инвестиций.
  • Диверсификация по секторам для отражения структуры экономики и снижения рисков.
Открытие портфель иност.jpg

Основные тезисы наших инвестиционных идей:

  • Apple – трансформация в сторону услуг (SaaS) позволяет рассчитывать на более устойчивый рост бизнеса. Новые модели iPhone с технологией 5G успешно дебютируют на рынке.
  • Microsoft – ставка на облачный сегмент, который представляет примерно треть бизнеса и растет опережающими темпами.
  • Visa и Mastercard – цифровые платежи и уход от наличных. Решение проблемы COVID-19 и увеличение туристических потоков позволило бы увеличить выручку от более маржинальных трансграничных платежей.
  • PayPal – цифровые платежи и уход от наличных. Гибкость и удобство платежей, включая рассрочку платежей и использование технологий block-chain.
  • Lockheed Martin – рост оборонных заказов, которые являются нецикличным бизнесом и не зависят от макроэкономических факторов.
  • S&P Global – рост потребности участников финансовых рынков в анализе статистической информации, что позволяет им оставаться на вершине в высококонкурентной среде
  • Moody’s – четко сфокусированная на кредитных рейтингах и рисканалитике компания. Ставка на продолжающийся рост глобальной экономики и, вместе с ним, рост кредитного рынка.
  • MSCI – занимает лидирующие позиции в области предоставления финансовой информации, необходимой инвестиционному сообществу для качественного управления капиталом. ESGнаправление стало новым драйвером роста.
  • TotalEnergies – восстановление глобальной экономики от кризиса, рост спроса и цен на энергоносители, особенно природный газ (СПГ).
  • Walmart – один из крупнейших ритейлеров в мире, выигрывающий от восстановления экономики. Увеличение доли электронной коммерции является одним из новых ключевых драйверов роста.
  • Amazon.com – признанный лидер в области электронной коммерции и облачной инфраструктуры.
  • Alphabet – доминирующее положение в сегменте поиска и индексации информации в сети Интернет. Доля на рынке в США оценивается в 80-90%. Ставка на рост цифровой рекламы.
  • Activision Blizzard – сильные игровые бренды. Новые потоки выручки с помощью платной подписки и микротранзакций внутри игры.
  • Starbucks – потребительские предпочтения продолжают смещаться в пользу премиальных и персонализированных напитков, где Starbucks является лидером.
Открытие таргеты иност.jpg

Топ-5 акций российских компаний с дивидендами в 2022 году 

Покупка дивидендных акций – одна из лучших долгосрочных инвестиционных стратегий. Она позволяет инвесторам получать дивиденды, реинвестировать их, а также получать прибыль при росте стоимости самих акций. 

Кроме того, дивидендные акции обычно менее волатильны, чем быстрорастущие имена, которые дивиденды, как правило не платят, а инвестируют свободные средства в свой рост. Высокие дивиденды характерны для акций стоимости (value), и мы не исключаем, что в ближайшие годы они могут обогнать быстрорастущие акции (growth), которые были фаворитами инвес торов последние десять лет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи